Глазурь для куличей из белого шоколада
Кулич — это один из главных элементов на святом празднике Пасхи. Поэтому его готовке уделяется так много времени. Все начинается с выбора идеального рецепта, а затем придумывается глазурь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 8 грамм быстрого растворения
- Белый шоколад 150 грамм
- Сливки 33% 125 мл
- Молоко 125 мл
Калорийность
339 ккал
Калорийность
18 г
Белки
14 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желатин залейте 50 мл молока на 10 минут.
Шаг 2

Соедините молоко со сливками в кастрюльке, доведите их до кипения.
Шаг 3

Сразу снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин. Перемешайте до растворения.
Шаг 4

Затем сразу же добавьте поломанный шоколад и перемешайте до единой консистенции.
Шаг 5

Охладите глазурь, промажьте выпечку. Дайте ей постоять около часа для полного застывания.
Видео рецепт "Глазурь для куличей из белого шоколада"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Пасха с глазурью из белого шоколада
Творог
Сливочное масло
Белый шоколад
Сахар или пудра
Взбитые домашние сливки
Изюм светлый
Ванильный сахар
Из белого шоколада я буду делать не только глазурь для украшения пасхи, добавлю его и в творожную массу для придания пасхе нежнейшего молочного вкуса. Попробуйте этот праздничный десерт!

Белая шоколадная глазурь
Сахарная пудра
Сливочное масло
Белый шоколад
Сливки 30%
Ванильный экстракт
Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога. Всего 15 минут — и глазурь уже готова.



Глазурь для кекса
Сахарная пудра
Молоко
Шоколад белый
Сливочное масло
Крахмал
Любая выпечка на каждый день может стать праздничной, если к ней добавить украшения. Только нужно подойти к этому с умом, чтобы не испортить десерт, а только лишь добавить несколько вкусовых ноток.