Глазурь для кекса
Любая выпечка на каждый день может стать праздничной, если к ней добавить украшения. Только нужно подойти к этому с умом, чтобы не испортить десерт, а только лишь добавить несколько вкусовых ноток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад белый 100 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 7 Ст. ложек
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
370 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
47 г
Углеводы
Шаг 1
В сотейнике перемешайте молоко с сахарной пудрой. Затем смесь поставьте на водяную баню.
Шаг 2
На медленном огне добавьте к молоку шоколад и масло. Когда масло начнёт плавиться, сразу выключайте огонь.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты. Затем всыпьте крахмал. Верните смесь на огонь. Варите глазурь до густоты.
Шаг 4
После остывания, глазурь нанесите на кекс. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.1,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Пасха с шоколадом
3 ч. 0 мин
Очень шоколадный торт
10 мин
Простой рецепт шоколадной глазури
3 ч. 0 мин
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
20 мин
Шоколадная глазурь из шоколада и масла
20 мин
Глазурь из белого шоколада
1 ч. 20 мин
Ореховый пирог с шоколадной глазурью
1 ч. 5 мин
Шоколадные пирожные в глазури