Глазурь для кекса
Любая выпечка на каждый день может стать праздничной, если к ней добавить украшения. Только нужно подойти к этому с умом, чтобы не испортить десерт, а только лишь добавить несколько вкусовых ноток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 7 ст. ложек
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Шоколад белый 100 грамм
Калорийность
370 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
47 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сотейнике перемешайте молоко с сахарной пудрой. Затем смесь поставьте на водяную баню.
Шаг 2

На медленном огне добавьте к молоку шоколад и масло. Когда масло начнёт плавиться, сразу выключайте огонь.
Шаг 3

Перемешайте ингредиенты. Затем всыпьте крахмал. Верните смесь на огонь. Варите глазурь до густоты.
Шаг 4

После остывания, глазурь нанесите на кекс. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.1
7
Похожие рецепты

Глазурь для выпечки
Молоко
Масло
Сахар
Мука
Ваниль
Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов.

Карамельная глазурь
Коричневый сахар
Сахарная пудра
Молоко
Сливочное масло
Ваниль
Если вы не знаете, чем украсить свежеиспеченные кексики или печенье, тогда рецепт карамельной глазури придется как раз кстати! Читайте и запоминайте, чтобы сделать самую обычную выпечку еще вкуснее!

Глазурь
Сахарная пудра
Какао-порошок
Масло сливочное мягкое
Горячая вода
Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки.
Сахарная глазурь на крахмале
Пудра сахарная
Кукурузный крахмал
Молоко
Масло растительное
Глазурь из сахарной пудры с добавлением крахмала готовится буквально за 5 минут. Но после нанесения на выпечку вам нужно будет дать ей подсохнуть примерно 1-2 часа или немного подсушить в духовке.

Глазурь из какао
Сахарная пудра
Какао-порошок
Молоко или вода
Ванильный сахар
Простое и доступное средство для придания повседневной выпечке и десертам насыщенного вкуса и аромата — это шоколадная глазурь. Далее хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из какао.


Белая шоколадная глазурь
Сахарная пудра
Сливочное масло
Белый шоколад
Сливки 30%
Ванильный экстракт
Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога. Всего 15 минут — и глазурь уже готова.