Глазурь для кекса
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Глазурь для кекса

Любая выпечка на каждый день может стать праздничной, если к ней добавить украшения. Только нужно подойти к этому с умом, чтобы не испортить десерт, а только лишь добавить несколько вкусовых ноток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад белый 100 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 7 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

370 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейнике перемешайте молоко с сахарной пудрой. Затем смесь поставьте на водяную баню.

Шаг 2

На медленном огне добавьте к молоку шоколад и масло. Когда масло начнёт плавиться, сразу выключайте огонь.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты. Затем всыпьте крахмал. Верните смесь на огонь. Варите глазурь до густоты.

Шаг 4

После остывания, глазурь нанесите на кекс. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×