Глазурь для кекса
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Глазурь для кекса

Любая выпечка на каждый день может стать праздничной, если к ней добавить украшения. Только нужно подойти к этому с умом, чтобы не испортить десерт, а только лишь добавить несколько вкусовых ноток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад белый 100 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 7 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

В сотейнике перемешайте молоко с сахарной пудрой. Затем смесь поставьте на водяную баню.

В сотейнике перемешайте молоко с сахарной пудрой. Затем смесь поставьте на водяную баню.

Шаг 2

На медленном огне добавьте к молоку шоколад и масло. Когда масло начнёт плавиться, сразу выключайте огонь.

На медленном огне добавьте к молоку шоколад и масло. Когда масло начнёт плавиться, сразу выключайте огонь.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты. Затем всыпьте крахмал. Верните смесь на огонь. Варите глазурь до густоты.

Перемешайте ингредиенты. Затем всыпьте крахмал. Верните смесь на огонь. Варите глазурь до густоты.

Шаг 4

После остывания, глазурь нанесите на кекс. Приятной дегустации!

После остывания, глазурь нанесите на кекс. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×