Сахарная глазурь на крахмале
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Сахарная глазурь на крахмале

Глазурь из сахарной пудры с добавлением крахмала готовится буквально за 5 минут. Но после нанесения на выпечку вам нужно будет дать ей подсохнуть примерно 1-2 часа или немного подсушить в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пудра сахарная 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Молоко 1-2 Ст. ложек
    любой жирности
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

78 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Растительное масло используйте без запаха. Крахмал можно приобрести как кукурузный, так и картофельный.

Шаг 2

Высыпьте в глубокую емкость сахарную пудру и крахмал.

Шаг 3

Влейте растительное масло и 1 ст.л. молока любой жирности, можно использовать даже соевое или кокосовое молоко. Аккуратно начните размешивать. Не добавляйте еще молоко, пока не размешаете все содержимое, так как сахарная пудра будет намокать и масса будет жидкой.

Шаг 4

Если содержимое емкости будет густым, но тягучим — молоко вам больше добавлять не нужно. Если все же будет еще суховатым, то влейте в емкость еще 1 ст.л. молока и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите глазурь в соусник и покройте ею остывшую выпечку. Помните, что вам нужно подождать застывания глазури примерно 1-2 часа или же подсушить ее на выпечке в духовке при 80 градусах примерно 20 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×