Глазурь для эклеров
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры - это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь "Гляссаж" с желатином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
700 Миллилитров
600 мл. - в крем, 100 мл. - в тесто - Мука 190 Грамм
-
Сливочное масло
157 Грамм
45 грамм - в крем, 112 грамм - в тесто -
Яйца
10 Штук
6 желтков - в крем, 4 яйца - в тесто - Желатин 5-6 Грамм
- Какао 30 Грамм
-
Соль
5 Грамм
в тесто -
Сахар
234 Грамм
130 грамм - в крем, 90 грамм - в глазурь, 14 грамм - в тесто -
Вода
320 Миллилитров
70 мл. - в глазурь, 250 мл. - в тесто -
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Кукурузный крахмал 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом займитесь кремом, для этого доведите до кипения 600 мл. молока, добавьте в него ванильный сахар.
Шаг 3
Разотрите 130 грамм сахара и 6 яичных желтков.
Шаг 4
Добавьте к желткам крахмал, хорошо размешайте.
Шаг 5
Влейте к желткам горячее молоко тонкой струйкой, не переставая мешать венчиком.
Шаг 6
Перелейте молоко с желтками снова в сотейник, нагрейте до кипения и варите после этого 2 минуты при интенсивном помешивании.
Шаг 7
Вмешайте в крем 45 грамм охлажденного сливочного масла.
Шаг 8
Накройте крем "встык" пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
Шаг 9
Далее займитесь глазурью - "Гляссажем", для этого замочите в холодной воде желатин.
Шаг 10
Влейте в сотейник 70 мл. воды, добавьте 90 грамм сахара и нагрейте до кипения.
Шаг 11
Добавьте в сотейник какао и хорошо размешайте.
Шаг 12
Добавьте в сотейник желатин и тоже хорошо размешайте.
Шаг 13
Чтобы не было комочков, процедите "Гляссаж" через ситечко.
Шаг 14
Накройте глазурь "встык" пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
Шаг 15
Займитесь тестом для эклеров, для этого влейте в сотейник 100 мл. молока, 250 мл. воды, добавьте соль, сахар и сливочное масло, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Шаг 16
Всыпьте в нагретое молоко сразу всю муку, интенсивно размешайте, до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок сотейника.
Шаг 17
По одному введите в тесто 250 грамм яиц, это примерно 4 штуки, каждое яйцо тщательно вмешивайте в тесто, можно пользоваться миксером.
Шаг 18
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.
Шаг 19
Отсадите эклеры на лист пергамента, вилкой сделайте бороздки.
Шаг 20
Выпекайте в общей сложности 30 минут при температуре 180 градусов, через 18 минут сбросьте жар и продолжайте выпекать. Сразу не вынимайте готовые эклеры из духовки, дайте им немного остыть прямо в духовке с приоткрытой дверцей.
Шаг 21
Сделайте на эклерах боковой надрез и заполните их кремом.
Шаг 22
Заполните таким образом все эклеры.
Шаг 23
"Гляссаж" поместите на "водяную баню", нагрейте до комнатной температуры.
Шаг 24
Обмакивайте эклеры в глазурь - "Гляссаж" или наносите глазурь кулинарной кистью.
Шаг 25
Дайте глазури стабилизироваться в прохладном месте и можно подавать вкуснейшие пирожные к кофе или к чаю.