Глазурь для эклеров
3 ч. 0 мин
количество порций 20

Глазурь для эклеров

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры - это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь "Гляссаж" с желатином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 700 Миллилитров
    600 мл. - в крем, 100 мл. - в тесто
  • Мука 190 Грамм
  • Сливочное масло 157 Грамм
    45 грамм - в крем, 112 грамм - в тесто
  • Яйца 10 Штук
    6 желтков - в крем, 4 яйца - в тесто
  • Желатин 5-6 Грамм
  • Какао 30 Грамм
  • Соль 5 Грамм
    в тесто
  • Сахар 234 Грамм
    130 грамм - в крем, 90 грамм - в глазурь, 14 грамм - в тесто
  • Вода 320 Миллилитров
    70 мл. - в глазурь, 250 мл. - в тесто
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Кукурузный крахмал 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом займитесь кремом, для этого доведите до кипения 600 мл. молока, добавьте в него ванильный сахар.

Шаг 3

Разотрите 130 грамм сахара и 6 яичных желтков.

Шаг 4

Добавьте к желткам крахмал, хорошо размешайте.

Шаг 5

Влейте к желткам горячее молоко тонкой струйкой, не переставая мешать венчиком.

Шаг 6

Перелейте молоко с желтками снова в сотейник, нагрейте до кипения и варите после этого 2 минуты при интенсивном помешивании.

Шаг 7

Вмешайте в крем 45 грамм охлажденного сливочного масла.

Шаг 8

Накройте крем "встык" пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

Шаг 9

Далее займитесь глазурью - "Гляссажем", для этого замочите в холодной воде желатин.

Шаг 10

Влейте в сотейник 70 мл. воды, добавьте 90 грамм сахара и нагрейте до кипения.

Шаг 11

Добавьте в сотейник какао и хорошо размешайте.

Шаг 12

Добавьте в сотейник желатин и тоже хорошо размешайте.

Шаг 13

Чтобы не было комочков, процедите "Гляссаж" через ситечко.

Шаг 14

Накройте глазурь "встык" пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

Шаг 15

Займитесь тестом для эклеров, для этого влейте в сотейник 100 мл. молока, 250 мл. воды, добавьте соль, сахар и сливочное масло, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Шаг 16

Всыпьте в нагретое молоко сразу всю муку, интенсивно размешайте, до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок сотейника.

Шаг 17

По одному введите в тесто 250 грамм яиц, это примерно 4 штуки, каждое яйцо тщательно вмешивайте в тесто, можно пользоваться миксером.

Шаг 18

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.

Шаг 19

Отсадите эклеры на лист пергамента, вилкой сделайте бороздки.

Шаг 20

Выпекайте в общей сложности 30 минут при температуре 180 градусов, через 18 минут сбросьте жар и продолжайте выпекать. Сразу не вынимайте готовые эклеры из духовки, дайте им немного остыть прямо в духовке с приоткрытой дверцей.

Шаг 21

Сделайте на эклерах боковой надрез и заполните их кремом.

Шаг 22

Заполните таким образом все эклеры.

Шаг 23

"Гляссаж" поместите на "водяную баню", нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 24

Обмакивайте эклеры в глазурь - "Гляссаж" или наносите глазурь кулинарной кистью.

Шаг 25

Дайте глазури стабилизироваться в прохладном месте и можно подавать вкуснейшие пирожные к кофе или к чаю.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Sigma002
04.11.2019 12:04
Отличные эклеры! :wub:

Похожие рецепты

 
×