Карамельная глазурь
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Карамельная глазурь

Если вы не знаете, чем украсить свежеиспеченные кексики или печенье, тогда рецепт карамельной глазури придется как раз кстати! Читайте и запоминайте, чтобы сделать самую обычную выпечку еще вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Ваниль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Масло выложите в сотейник (если сотейника нет, воспользуйтесь небольшой кастрюлькой). Поставьте сотейник на небольшой огонь и дайте маслу полностью растаять.

Шаг 2

Затем добавьте к маслу коричневый сахар и молоко. Перемешайте и варите до полного растворения сахара.

Шаг 3

Варите минуты 2, помните, что огонь должен быть минимальным.

Шаг 4

Готовую массу снимите с огня, всыпьте сахарную пудру, хорошенько взбейте, чтобы она полностью растворилась. Дайте карамели остыть.

Шаг 5

Добавьте в готовую карамель по вкусу ваниль. Карамель получается густой и тягучей. Можете приступить к украшению своих изделий! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамельная глазурь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карамельная глазурь
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×