Карамельная глазурь
Если вы не знаете, чем украсить свежеиспеченные кексики или печенье, тогда рецепт карамельной глазури придется как раз кстати! Читайте и запоминайте, чтобы сделать самую обычную выпечку еще вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 6 Ст. ложек
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Ваниль По вкусу
Шаг 1
Масло выложите в сотейник (если сотейника нет, воспользуйтесь небольшой кастрюлькой). Поставьте сотейник на небольшой огонь и дайте маслу полностью растаять.
Шаг 2
Затем добавьте к маслу коричневый сахар и молоко. Перемешайте и варите до полного растворения сахара.
Шаг 3
Варите минуты 2, помните, что огонь должен быть минимальным.
Шаг 4
Готовую массу снимите с огня, всыпьте сахарную пудру, хорошенько взбейте, чтобы она полностью растворилась. Дайте карамели остыть.
Шаг 5
Добавьте в готовую карамель по вкусу ваниль. Карамель получается густой и тягучей. Можете приступить к украшению своих изделий! Приятного аппетита!