Шоколадная глазурь Меренга
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадная глазурь Меренга

Шоколадная глазурь быстрого приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло 2 Стакана
  • яичный белок 4 Штуки
  • белый сахар 1 Стакан
  • ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • плитка полусладкого шоколада 12 Штук

Описание приготовления:

Взбейте сливочное масло до получения легкой и пушистой массы. Отложите в сторону.
В большой миске, взбейте яичные белки до получения мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавьте в яичные белки сахар. Затем добавить в белки взбитое сливочное масло. Глазурь может взяться комком в этот момент, если масло сильно холодное. Не волнуйтесь, это просто означает, что глазурь нужно будет взбивать дольше. Взбить до получения однородной массы.
Растопите шоколад в пароварке или микроволновой печи. Охладите слегка, но шоколад должен оставаться достаточно теплым. Вбить глазурь в масло.

Похожий видео рецепт "Шоколадная глазурь Меренга"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×