Шоколадная глазурь Меренга
Шоколадная глазурь быстрого приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 2 Стакана
- Яичный белок 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Плитка полусладкого шоколада 12 Штук
Количество порций
Описание приготовления:
Взбейте сливочное масло до получения легкой и пушистой массы. Отложите в сторону.
В большой миске, взбейте яичные белки до получения мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавьте в яичные белки сахар. Затем добавить в белки взбитое сливочное масло. Глазурь может взяться комком в этот момент, если масло сильно холодное. Не волнуйтесь, это просто означает, что глазурь нужно будет взбивать дольше. Взбить до получения однородной массы.
Растопите шоколад в пароварке или микроволновой печи. Охладите слегка, но шоколад должен оставаться достаточно теплым. Вбить глазурь в масло.
Видео рецепт "Шоколадная глазурь Меренга"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Глазурь для кекса
2 ч. 0 мин
Шоколадный торт "Купол"
3 ч. 0 мин
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
1 дн. 14 ч. 0 мин
Кумкваты в шоколаде
10 мин
Глазурь из шоколада
1 ч. 20 мин
Ореховый пирог с шоколадной глазурью
1 ч. 20 мин
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
1 ч. 15 мин
Глазированный шоколадный пирог