Шоколадная глазурь Меренга
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадная глазурь Меренга

Шоколадная глазурь быстрого приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 2 Стакана
  • Яичный белок 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Плитка полусладкого шоколада 12 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Взбейте сливочное масло до получения легкой и пушистой массы. Отложите в сторону.
В большой миске, взбейте яичные белки до получения мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавьте в яичные белки сахар. Затем добавить в белки взбитое сливочное масло. Глазурь может взяться комком в этот момент, если масло сильно холодное. Не волнуйтесь, это просто означает, что глазурь нужно будет взбивать дольше. Взбить до получения однородной массы.
Растопите шоколад в пароварке или микроволновой печи. Охладите слегка, но шоколад должен оставаться достаточно теплым. Вбить глазурь в масло.

Видео рецепт "Шоколадная глазурь Меренга"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная глазурь Меренга
Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×