Глазурь для пряников
1 ч.
30

Глазурь для пряников

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 250 грамм
  • Яичный белок 1 штука
  • Красители для глазури По вкусу можно использовать пищевые красители

Калорийность

350 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

87 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для нашей глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, но я предпочитаю делать ее самостоятельно. Итак, измельчаем сахар до состояния пудры.

Шаг 2

Просеиваю готовую пудру через марлю, чтобы в ней не осталось комков.

Шаг 3

К просеянной пудре добавляем один яичный белок и перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4

У нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.

Шаг 5

Готовую глазурь перекладываем в целлофановый пакет.

Шаг 6

И надрезаем уголок пакета.

Шаг 7

Теперь очень аккуратно и не спеша начинаем рисовать контур на наших пряниках. Даем ему время на подсыхание.

Шаг 8

Для того чтобы зарисовать наш пряник полностью, нам необходимо немного разбавить глазурь водой. Опять проверяем консистенцию: нарисованная на поверхности глазури линия должна распрямиться через 3-4 секунды. Вот теперь мы полностью закрашиваем пряник при помощи кисточки.

Шаг 9

Теперь займемся рисунком. Для этого мы окунаем кончик зубочистки в краситель и смешиваем его с глазурью.

Шаг 10

И начинаем наносить незамысловатый рисунок. Для начала пойдет и простой горошек, в дальнейшем можно делать что-то посложнее.

Шаг 11

Оставляем пряник в покое до полного застывания глазури. Вот такая прелесть, для начала очень даже здорово!

Видео рецепт "Глазурь для пряников"

Видео рецепт Глазурь для пряников
Оценить рецепт
4.6 100
Людмила
29.09.2021 13:30
Я раньше пользовалась сухими красителями, но они часто в глазури плохо растворялись. Теперь перешла на жидкие красители, а глазурь делаю именно по этому рецепту в домашних условиях. Отлично хранится и быстро высыхает на пряниках, так что я успеваю их украсить к празднику!
Екатерина
17.12.2014 14:24
Я делаю глазурь и иногда за один день не получается все использовать. Ничего, на следующий день и даже через 2 дня она не потеряла своих свойств. Только банка с глазурью должна быть плотно закрыта и убрана в холодильник. Если чуть подсохла, то можно добавить немного воды.
Юля
29.11.2014 21:28
Скажите, пожалуйста, можно ли готовить такую глазурь заранее, а потом растопить. Если нет, есть ли такой рецепт, чтобы цветную глазурь можно было готовить за день до приготовления пряников

Похожие рецепты

Имбирные пряники с глазурью
Мука пшеничная высшего сорта Масло сливочное Мед Сахар Разрыхлитель теста Имбирь Корица Мускатный орех Сода Гвоздика Яйцо куриное Соль
Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.
1 ч.
4.8
409
Австрийский пряник
Сахарная пудра Мука Миндаль Сахар коричневый Апельсиновый мармелад Сливочное масло Молоко Корица Молотый имбирь Разрыхлитель Гвоздика молотая Душистый молотый перец Яйца Мускатный орех Соль
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
6 ч.
5.0
×