Глазурь для пряников
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Dashuta

Глазурь для пряников

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Красители для глазури По вкусу
    можно использовать пищевые красители
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

87 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для нашей глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, но я предпочитаю делать ее самостоятельно. Итак, измельчаем сахар до состояния пудры.

Шаг 2

Просеиваю готовую пудру через марлю, чтобы в ней не осталось комков.

Шаг 3

К просеянной пудре добавляем один яичный белок и перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4

У нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.

Шаг 5

Готовую глазурь перекладываем в целлофановый пакет.

Шаг 6

И надрезаем уголок пакета.

Шаг 7

Теперь очень аккуратно и не спеша начинаем рисовать контур на наших пряниках. Даем ему время на подсыхание.

Шаг 8

Для того чтобы зарисовать наш пряник полностью, нам необходимо немного разбавить глазурь водой. Опять проверяем консистенцию: нарисованная на поверхности глазури линия должна распрямиться через 3-4 секунды. Вот теперь мы полностью закрашиваем пряник при помощи кисточки.

Шаг 9

Теперь займемся рисунком. Для этого мы окунаем кончик зубочистки в краситель и смешиваем его с глазурью.

Шаг 10

И начинаем наносить незамысловатый рисунок. Для начала пойдет и простой горошек, в дальнейшем можно делать что-то посложнее.

Шаг 11

Оставляем пряник в покое до полного застывания глазури. Вот такая прелесть, для начала очень даже здорово!

Видео рецепт "Глазурь для пряников"

Видео рецепт Глазурь для пряников
Оценить рецепт
4.6, всего 100

Комментарии к рецепту

Людмила
29.09.2021 13:30
Я раньше пользовалась сухими красителями, но они часто в глазури плохо растворялись. Теперь перешла на жидкие красители, а глазурь делаю именно по этому рецепту в домашних условиях. Отлично хранится и быстро высыхает на пряниках, так что я успеваю их украсить к празднику!
Екатерина
17.12.2014 14:24
Я делаю глазурь и иногда за один день не получается все использовать. Ничего, на следующий день и даже через 2 дня она не потеряла своих свойств. Только банка с глазурью должна быть плотно закрыта и убрана в холодильник. Если чуть подсохла, то можно добавить немного воды.
Юля
29.11.2014 21:28
Скажите, пожалуйста, можно ли готовить такую глазурь заранее, а потом растопить. Если нет, есть ли такой рецепт, чтобы цветную глазурь можно было готовить за день до приготовления пряников

Похожие рецепты

 
×