Глазурь для пряников
Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 250 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Красители для глазури По вкусу можно использовать пищевые красители
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для нашей глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, но я предпочитаю делать ее самостоятельно. Итак, измельчаем сахар до состояния пудры.
Шаг 2

Просеиваю готовую пудру через марлю, чтобы в ней не осталось комков.
Шаг 3

К просеянной пудре добавляем один яичный белок и перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 4

У нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.
Шаг 5

Готовую глазурь перекладываем в целлофановый пакет.
Шаг 6

И надрезаем уголок пакета.
Шаг 7

Теперь очень аккуратно и не спеша начинаем рисовать контур на наших пряниках. Даем ему время на подсыхание.
Шаг 8

Для того чтобы зарисовать наш пряник полностью, нам необходимо немного разбавить глазурь водой. Опять проверяем консистенцию: нарисованная на поверхности глазури линия должна распрямиться через 3-4 секунды. Вот теперь мы полностью закрашиваем пряник при помощи кисточки.
Шаг 9

Теперь займемся рисунком. Для этого мы окунаем кончик зубочистки в краситель и смешиваем его с глазурью.
Шаг 10

И начинаем наносить незамысловатый рисунок. Для начала пойдет и простой горошек, в дальнейшем можно делать что-то посложнее.
Шаг 11

Оставляем пряник в покое до полного застывания глазури. Вот такая прелесть, для начала очень даже здорово!
Видео рецепт "Глазурь для пряников"




Похожие рецепты





