Глазурь для пряников
Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 250 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
-
Красители для глазури
По вкусу
можно использовать пищевые красители
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для нашей глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, но я предпочитаю делать ее самостоятельно. Итак, измельчаем сахар до состояния пудры.
Шаг 2
Просеиваю готовую пудру через марлю, чтобы в ней не осталось комков.
Шаг 3
К просеянной пудре добавляем один яичный белок и перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 4
У нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.
Шаг 5
Готовую глазурь перекладываем в целлофановый пакет.
Шаг 6
И надрезаем уголок пакета.
Шаг 7
Теперь очень аккуратно и не спеша начинаем рисовать контур на наших пряниках. Даем ему время на подсыхание.
Шаг 8
Для того чтобы зарисовать наш пряник полностью, нам необходимо немного разбавить глазурь водой. Опять проверяем консистенцию: нарисованная на поверхности глазури линия должна распрямиться через 3-4 секунды. Вот теперь мы полностью закрашиваем пряник при помощи кисточки.
Шаг 9
Теперь займемся рисунком. Для этого мы окунаем кончик зубочистки в краситель и смешиваем его с глазурью.
Шаг 10
И начинаем наносить незамысловатый рисунок. Для начала пойдет и простой горошек, в дальнейшем можно делать что-то посложнее.
Шаг 11
Оставляем пряник в покое до полного застывания глазури. Вот такая прелесть, для начала очень даже здорово!