Имбирный пряник классический
1 ч. 20 мин
8

Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 750 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Мёд жидкий 300 грамм
  • Имбирь молотый 2 ч. ложки
  • Корица 2 ч. ложки
  • Какао 2 ч. ложки
  • Сахар 250 грамм
  • Ванилин 2 щепотки
  • Разрыхлитель 4 ч. ложки
  • Апельсиновая цедра 2 ч. ложки

Калорийность

362 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.

Шаг 2

Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.

Шаг 3

Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 4

Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Имбирный пряник классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирный пряник классический
Оценить рецепт
5.0 170
Анна Л
14.11.2021 12:26
Не знаю, у кого там получается "каша"- у меня тесто получилось абсолютно правильной консистенции. Возьмите другую муку, она бывает разная. Пряники получились невероятно ароматные, сладкие(в следующий раз сахар исключу). Спасибо за рецепт!
Сапфира Лазурная
25.06.2021 04:45
Но ооочень сладко
Сапфира Лазурная
25.06.2021 04:42
Муки надо в 2 раза больше, иначе просто каша. Сахар совсем не класть
Сапфира Лазурная
25.06.2021 04:41
Ну очень сладкий, есть возможно конечно. Сазар надо полносттю исключить оставить мед. Дети в шокее
Мария Сурко
07.03.2021 04:55
Все сделала по рецепту. Тесто получилось очень жидкое, как каша.
Маша Sea
08.01.2021 20:49
Рецепт рабочий. Лучше раскатывать толще , достаточно выпекать 15 мин. Пряников выходит много
Александра Чайка
20.12.2020 12:07
Получилось очень сладкое жёсткое печенье, именно печенье. В следующий раз убавлю сахар, чуть подсолю и сделаю толще пласт теста.
Мария Медведева
13.12.2020 19:08
Очень удачный рецепт. Количество сахара я все же уменьшила до половины. Пряники вкусные, хорошо держат форму, не растекаются. Получилось два противня, хватило детям раскрасить помадкой вдоволь. Тесто даже ещё осталось, лежало завернутым в пленку неделю. Поскольку нужно было использовать, я его раскатала в круг, положила в середину малины и черники из морозилки, присыпала чуть сахаром и мукой и завернула края конвертом, чтобы не вытекло. Сильно печь не надо, только чтоб схватилось, а середина осталась мягкой, нежной. Получился пряник с начинкой, магазинные пряники даже рядом не стояли. За счет мягкой середины тесто ещё больше раскрылось, и имбирь и цедра запахли очень вкусно.
Екатерина Осадчая
05.12.2020 23:25
Отличный рецепт! Получилось с первого раза!
Саша Ключев
29.11.2020 20:05
Получилось спосибо за рецепт
Ольга Малюкина
28.11.2020 16:45
Очень вкусные пряники!! Сохранила рецепт и делаю уже не первый год!! Дети обожают
Евгения Плотникова
21.11.2020 18:14
А если положит меньше сахара, пряники получатся? А то очеот сладко, мёда столько, ещё и 250 гр сахара
Джулия Ветрина АВТОР
23.11.2020 08:11
Да, можно :)
Наталья Буркова
15.11.2020 14:15
Пряники отличные
Ксения Шкурко
27.07.2020 11:26
Рецепт отличный,все получается очень вкусно. Мои не очень любят имбирь-кладу чуть меньше,а так-огонь!Автору спасибо))
Ирина Волкова
16.06.2020 15:08
Получаются отличные пряники. Очень довольна
Галия
31.01.2020 12:12
Спасибо за рецепт, все получилось!
Лиза Билоцкая
17.01.2020 15:08
Что делать если все по рецепту добавила а тесто житкое
Максим
09.01.2021 08:32
можно добавить больше муки
Марина Юрьева
19.12.2019 20:58
Очень вкусно и легко
Татьяна
09.02.2019 04:50
Здравствуйте. А можно ли заменить сливочное масло на маргарин?Собралась делать, а масла нет..
Фёдор
14.12.2022 15:59
по идее можно маргарин же для выпечки

Похожие рецепты

Имбирный пряник
Мука Мед Ржаная мука Вода Сливочное масло Коричневый сахар Ром Смесь специй для пряников Пекарский порошок Яйцо Соль
Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое.
1 ч.
5.0
Имбирные человечки
Мука пшеничная Сливочное масло Черная патока Сахар Сахар коричневый Сода Молотый имбирь Молотая корица Душистый перец Соль Молотая гвоздика Яйцо Черный молотый перец Глазурь
Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.
2 ч.
5.0
Имбирное печенье классическое
Мука Сливочное масло Сахар коричневый Патока Сахар Имбирь Корица Сода Гвоздика Мускатный орех Перец душистый Яйца
Это печенье очень ароматное. Оно мягкое, но упругое, нежное и вкусное. Рассказываю рецепт, как приготовить имбирное печенье классическое.
4 ч.
5.0
Имбирное печенье на Рождество
Сахарная пудра Мука пшеничная Сливочное масло Сахар коричневый Кукурузный сироп Маргарин Имбирь тертый Корица молотая Сок лимона Сода Гвоздика сухая молотая Яйцо Яичный белок Пищевой краситель
Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.
1 ч. 15 мин
3.3
×