Имбирный пряник классический
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд жидкий 300 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 750 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Имбирь молотый 2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
  • Ванилин 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.

Шаг 2

Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.

Шаг 3

Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 4

Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Имбирный пряник классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирный пряник классический
Оценить рецепт
5.0, всего 170

Комментарии к рецепту

Фёдор
14.12.2022 17:59
по идее можно маргарин же для выпечки
Анна Л
14.11.2021 14:26
Не знаю, у кого там получается "каша"- у меня тесто получилось абсолютно правильной консистенции. Возьмите другую муку, она бывает разная. Пряники получились невероятно ароматные, сладкие(в следующий раз сахар исключу). Спасибо за рецепт!
Сапфира Лазурная
25.06.2021 05:45
Но ооочень сладко
Сапфира Лазурная
25.06.2021 05:42
Муки надо в 2 раза больше, иначе просто каша. Сахар совсем не класть
Сапфира Лазурная
25.06.2021 05:41
Ну очень сладкий, есть возможно конечно. Сазар надо полносттю исключить оставить мед. Дети в шокее
Мария Сурко
07.03.2021 06:55
Все сделала по рецепту. Тесто получилось очень жидкое, как каша.
Максим
09.01.2021 10:32
можно добавить больше муки
Маша Sea
08.01.2021 22:49
Рецепт рабочий. Лучше раскатывать толще , достаточно выпекать 15 мин. Пряников выходит много
Александра Чайка
20.12.2020 14:07
Получилось очень сладкое жёсткое печенье, именно печенье. В следующий раз убавлю сахар, чуть подсолю и сделаю толще пласт теста.
Мария Медведева
13.12.2020 21:08
Очень удачный рецепт. Количество сахара я все же уменьшила до половины. Пряники вкусные, хорошо держат форму, не растекаются. Получилось два противня, хватило детям раскрасить помадкой вдоволь. Тесто даже ещё осталось, лежало завернутым в пленку неделю. Поскольку нужно было использовать, я его раскатала в круг, положила в середину малины и черники из морозилки, присыпала чуть сахаром и мукой и завернула края конвертом, чтобы не вытекло. Сильно печь не надо, только чтоб схватилось, а середина осталась мягкой, нежной. Получился пряник с начинкой, магазинные пряники даже рядом не стояли. За счет мягкой середины тесто ещё больше раскрылось, и имбирь и цедра запахли очень вкусно.
Екатерина Осадчая
06.12.2020 01:25
Отличный рецепт! Получилось с первого раза!
Саша Ключев
29.11.2020 22:05
Получилось спосибо за рецепт
Ольга Малюкина
28.11.2020 18:45
Очень вкусные пряники!! Сохранила рецепт и делаю уже не первый год!! Дети обожают
Джулия Ветрина АВТОР
23.11.2020 10:11
Да, можно :)
Евгения Плотникова
21.11.2020 20:14
А если положит меньше сахара, пряники получатся? А то очеот сладко, мёда столько, ещё и 250 гр сахара
Наталья Буркова
15.11.2020 16:15
Пряники отличные
Ксения Шкурко
27.07.2020 12:26
Рецепт отличный,все получается очень вкусно. Мои не очень любят имбирь-кладу чуть меньше,а так-огонь!Автору спасибо))
Ирина Волкова
16.06.2020 16:08
Получаются отличные пряники. Очень довольна
Галия
31.01.2020 14:12
Спасибо за рецепт, все получилось!
Лиза Билоцкая
17.01.2020 17:08
Что делать если все по рецепту добавила а тесто житкое
Марина Юрьева
19.12.2019 22:58
Очень вкусно и легко
Татьяна
09.02.2019 06:50
Здравствуйте. А можно ли заменить сливочное масло на маргарин?Собралась делать, а масла нет..

Похожие рецепты

 
×