Имбирный пряник классический
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мёд жидкий 300 грамм
- Сахар 250 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Мука 750 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Имбирь молотый 2 ч. ложки
- Корица 2 ч. ложки
- Какао 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 4 ч. ложки
- Апельсиновая цедра 2 ч. ложки
- Ванилин 2 щепотки
Калорийность
362 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
60 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.
Шаг 2
Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.
Шаг 3
Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 4
Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Имбирный пряник классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
170
Добавить комментарий
Сапфира Лазурная
25.06.2021 05:45
Но ооочень сладко
Маша Sea
08.01.2021 22:49
Рецепт рабочий. Лучше раскатывать толще , достаточно выпекать 15 мин. Пряников выходит много
Мария Медведева
13.12.2020 21:08
Очень удачный рецепт. Количество сахара я все же уменьшила до половины. Пряники вкусные, хорошо держат форму, не растекаются. Получилось два противня, хватило детям раскрасить помадкой вдоволь. Тесто даже ещё осталось, лежало завернутым в пленку неделю. Поскольку нужно было использовать, я его раскатала в круг, положила в середину малины и черники из морозилки, присыпала чуть сахаром и мукой и завернула края конвертом, чтобы не вытекло. Сильно печь не надо, только чтоб схватилось, а середина осталась мягкой, нежной. Получился пряник с начинкой, магазинные пряники даже рядом не стояли. За счет мягкой середины тесто ещё больше раскрылось, и имбирь и цедра запахли очень вкусно.
Похожие рецепты
Имбирные новогодние пряники с глазурью
Мука пшеничная
Сахар
Вода
Айсинг
Масло растительное
Мед
Вода
Имбирь
Цедра апельсина
Ванильный сахар
Сода
Гвоздика
Соль
Для создания новогоднего настроения предлагаю приготовить имбирные пряники и покрыть их глазурью. Делюсь своим проверенным рецептом. Пряники получаются ароматными, очень вкусными и долго не черствеют.
Имбирный пряник
Мед
Мука
Ржаная мука
Вода
Коричневый сахар
Сливочное масло
Ром
Смесь специй для пряников
Пекарский порошок
Соль
Яйцо
Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое.
Имбирные пряники
Сахарная пудра
Мука
Масло сливочное
Кленовый сироп
Имбирь молотый
Корица молотая
Соль
Сода
Яичный желток
Яичный белок
Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство!
Имбирные пряники "Праздник в доме"
Мука
Сахарный песок
Сливочное масло
Золотой сироп
Молотый имбирь
Сода
Яйца
В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой. Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме».
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Масло сливочное
Мед
Цедра апельсина
Цедра лимона
Имбирь молотый
Корица
Какао порошок
Сода
Яйцо куриное
Ароматные, вкусные и любимые многими имбирные пряники, которые вы сможете не только подать семье к чаепитию, но и презентовать в качестве подарка близким и родным. Берите на заметку рецепт!
Рождественские пряники
Мука пшеничная высшего сорта
Сахар
Сахарная пудра
Мед
Масло сливочное
Вода
Сода
Корица
Ванилин
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям.
Пряники классические
Мука
Сахарная пудра
Мед
Масло сливочное
Имбирь
Корица
Сода
Мускатный орех
Кардамон
Желтки яичные
Гвоздика
Яичный белок
Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт.
Имбирные человечки
Мука пшеничная
Сливочное масло
Черная патока
Сахар
Сахар коричневый
Сода
Молотый имбирь
Молотая корица
Душистый перец
Соль
Молотая гвоздика
Яйцо
Черный молотый перец
Глазурь
Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.
Престонский имбирный пряник
Мука
Черная патока
Теплое молоко
Размягченное масло
Имбирь
Сода
Яйцо
Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением.
Имбирные пряники без яиц
Мука цельнозерновая
Сахар
Масло сливочное
Мед
Настойка ванили
Имбирь
Сода
Мускатный орех
Кардамон молотый
Соль
Имбирные пряники домашнего приготовления - вкусные и ароматные. Домашнее чаепитие, с такими пряничками, будет очень приятным. Пряники можно приготовить к детскому празднику и украсить ими торжество.
Имбирное печенье классическое
Мука
Сливочное масло
Сахар коричневый
Патока
Сахар
Имбирь
Корица
Сода
Гвоздика
Мускатный орех
Перец душистый
Яйца
Это печенье очень ароматное. Оно мягкое, но упругое, нежное и вкусное. Рассказываю рецепт, как приготовить имбирное печенье классическое.
Имбирное печенье на Рождество
Сахарная пудра
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар коричневый
Кукурузный сироп
Маргарин
Корица молотая
Имбирь тертый
Сок лимона
Гвоздика сухая молотая
Сода
Яйцо
Яичный белок
Пищевой краситель
Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.