Найти идеальный рецепт

Имбирный пряник классический
1 ч. 20 мин
8

Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд жидкий 300 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука 750 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Имбирь молотый 2 ч. ложки
  • Корица 2 ч. ложки
  • Какао 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 4 ч. ложки
  • Апельсиновая цедра 2 ч. ложки
  • Ванилин 2 щепотки

Калорийность

362 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.

Шаг 2

Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.

Шаг 3

Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 4

Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Имбирный пряник классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирный пряник классический
Оценить рецепт
5.0 170
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Сапфира Лазурная
25.06.2021 05:45
Но ооочень сладко
Маша Sea
08.01.2021 22:49
Рецепт рабочий. Лучше раскатывать толще , достаточно выпекать 15 мин. Пряников выходит много
Мария Медведева
13.12.2020 21:08
Очень удачный рецепт. Количество сахара я все же уменьшила до половины. Пряники вкусные, хорошо держат форму, не растекаются. Получилось два противня, хватило детям раскрасить помадкой вдоволь. Тесто даже ещё осталось, лежало завернутым в пленку неделю. Поскольку нужно было использовать, я его раскатала в круг, положила в середину малины и черники из морозилки, присыпала чуть сахаром и мукой и завернула края конвертом, чтобы не вытекло. Сильно печь не надо, только чтоб схватилось, а середина осталась мягкой, нежной. Получился пряник с начинкой, магазинные пряники даже рядом не стояли. За счет мягкой середины тесто ещё больше раскрылось, и имбирь и цедра запахли очень вкусно.

Похожие рецепты

Имбирный пряник
Мед Мука Ржаная мука Вода Коричневый сахар Сливочное масло Ром Смесь специй для пряников Пекарский порошок Соль Яйцо
Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое.
1 ч.
5.0
Имбирные человечки
Мука пшеничная Сливочное масло Черная патока Сахар Сахар коричневый Сода Молотый имбирь Молотая корица Душистый перец Соль Молотая гвоздика Яйцо Черный молотый перец Глазурь
Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.
2 ч.
5.0
Имбирное печенье классическое
Мука Сливочное масло Сахар коричневый Патока Сахар Имбирь Корица Сода Гвоздика Мускатный орех Перец душистый Яйца
Это печенье очень ароматное. Оно мягкое, но упругое, нежное и вкусное. Рассказываю рецепт, как приготовить имбирное печенье классическое.
4 ч.
5.0
Имбирное печенье на Рождество
Сахарная пудра Мука пшеничная Сливочное масло Сахар коричневый Кукурузный сироп Маргарин Корица молотая Имбирь тертый Сок лимона Гвоздика сухая молотая Сода Яйцо Яичный белок Пищевой краситель
Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.
1 ч. 15 мин
5.0

×