Имбирный пряник классический
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мёд жидкий 300 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 750 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Какао 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
- Ванилин 2 Щепотки
Шаг 1

Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.
Шаг 2

Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.
Шаг 3

Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 4

Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!
Похожий видео рецепт "Имбирный пряник классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Кофейное печенье в микроволновке
Молочные продукты / Тесто / Яйца

45 мин
Печенье с шоколадом и зефирками
Молочные продукты / Мука / Шоколад / Яйца

6 ч. 0 мин
Рецепт простого бисквита
Мука / Яйца

1 ч. 20 мин
Вегетарианское тесто для пирожков
Тесто / Мука

1 ч. 30 мин
Запеченные блины с курицей и шампиньонами
Птица / Грибы / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Творожно-ягодный пудинг
Молочные продукты / Крупы / Мука

40 мин
Ореховые кексы
Молочные продукты / Орехи / Мука

1 ч. 10 мин
Тесто для творожной запеканки
Молочные продукты / Мука / Яйца
Показать все отзывы (16)