Имбирный пряник классический
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд жидкий 300 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 750 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Имбирь молотый 2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
  • Ванилин 2 Щепотки

Шаг 1

Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу  все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.

Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.

Шаг 2

Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.

Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.

Шаг 3

Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 4

Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!

Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Имбирный пряник классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.01.2021 10:32
можно добавить больше муки
Маша Sea
08.01.2021 22:49
Рецепт рабочий. Лучше раскатывать толще , достаточно выпекать 15 мин. Пряников выходит много
Александра Чайка
20.12.2020 14:07
Получилось очень сладкое жёсткое печенье, именно печенье. В следующий раз убавлю сахар, чуть подсолю и сделаю толще пласт теста.
Мария Медведева
13.12.2020 21:08
Очень удачный рецепт. Количество сахара я все же уменьшила до половины. Пряники вкусные, хорошо держат форму, не растекаются. Получилось два противня, хватило детям раскрасить помадкой вдоволь. Тесто даже ещё осталось, лежало завернутым в пленку неделю. Поскольку нужно было использовать, я его раскатала в круг, положила в середину малины и черники из морозилки, присыпала чуть сахаром и мукой и завернула края конвертом, чтобы не вытекло. Сильно печь не надо, только чтоб схватилось, а середина осталась мягкой, нежной. Получился пряник с начинкой, магазинные пряники даже рядом не стояли. За счет мягкой середины тесто ещё больше раскрылось, и имбирь и цедра запахли очень вкусно.
Екатерина Осадчая
06.12.2020 01:25
Отличный рецепт! Получилось с первого раза!
Саша Ключев
29.11.2020 22:05
Получилось спосибо за рецепт
Ольга Малюкина
28.11.2020 18:45
Очень вкусные пряники!! Сохранила рецепт и делаю уже не первый год!! Дети обожают
Джулия Ветрина АВТОР
23.11.2020 10:11
Да, можно :)
Евгения Плотникова
21.11.2020 20:14
А если положит меньше сахара, пряники получатся? А то очеот сладко, мёда столько, ещё и 250 гр сахара
Наталья Буркова
15.11.2020 16:15
Пряники отличные
Ксения Шкурко
27.07.2020 12:26
Рецепт отличный,все получается очень вкусно. Мои не очень любят имбирь-кладу чуть меньше,а так-огонь!Автору спасибо))
Ирина Волкова
16.06.2020 16:08
Получаются отличные пряники. Очень довольна
31.01.2020 14:12
Спасибо за рецепт, все получилось!
Лиза Билоцкая
17.01.2020 17:08
Что делать если все по рецепту добавила а тесто житкое
Марина Юрьева
19.12.2019 22:58
Очень вкусно и легко
Татьяна
09.02.2019 06:50
Здравствуйте. А можно ли заменить сливочное масло на маргарин?Собралась делать, а масла нет..

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×