Престонский имбирный пряник
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Престонский имбирный пряник

Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Теплое молоко 5 Ст. ложек
  • Размягченное масло 75 Грамм
  • Черная патока 225 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Смажьте жиром глубокую форму размером 25 x 20 см. Просейте муку и специи, затем перемешайте с маслом, пока оно не будет похоже на крошки. Немного нагрейте патоку. Смешайте соду хорошо и теплое молоко, добавьте к патоке.
Сделайте углубление в центре смеси муки. Влейте теплую смесь вместе с взбитым яйцом. Медленно перемешайте смесь. Влейте тесто в готовую разогретую форму и выпекайте при в 180 °C в течение 30-40 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем извлеките из формы. Оставьте на сутки до резки.

Видео рецепт "Престонский имбирный пряник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Престонский имбирный пряник
Оценить рецепт
3.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×