Престонский имбирный пряник
Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Яйцо 1 штука
- Имбирь 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Теплое молоко 5 ст. ложек
- Размягченное масло 75 грамм
- Черная патока 225 грамм
Описание приготовления:
Смажьте жиром глубокую форму размером 25 x 20 см. Просейте муку и специи, затем перемешайте с маслом, пока оно не будет похоже на крошки. Немного нагрейте патоку. Смешайте соду хорошо и теплое молоко, добавьте к патоке.
Сделайте углубление в центре смеси муки. Влейте теплую смесь вместе с взбитым яйцом. Медленно перемешайте смесь. Влейте тесто в готовую разогретую форму и выпекайте при в 180 °C в течение 30-40 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем извлеките из формы. Оставьте на сутки до резки.
Видео рецепт "Престонский имбирный пряник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3
3
Похожие рецепты

Имбирный пряник классический
Мука
Мёд жидкий
Сахар
Яйцо
Сливочное масло
Разрыхлитель
Имбирь молотый
Корица
Какао
Апельсиновая цедра
Ванилин
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.

Имбирные новогодние пряники с глазурью
Мука пшеничная
Сахар
Вода
Айсинг
Масло растительное
Мед
Вода
Ванильный сахар
Имбирь
Цедра апельсина
Гвоздика
Сода
Соль
Для создания новогоднего настроения предлагаю приготовить имбирные пряники и покрыть их глазурью. Делюсь своим проверенным рецептом. Пряники получаются ароматными, очень вкусными и долго не черствеют.

Рождественское печенье со специями
Мука пшеничная
Сахар коричневый
Масло сливочное
Миндаль
Сахарная пудра
Мед
Корица
Сок лимона
Перец черный
Разрыхлитель теста
Имбирь
Соль
Сода
Кардамон
Мускатный орех
Гвоздика
Мускатный орех
Яйцо куриное
Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу.
Пряное новогоднее печенье
Мука
Масло сливочное
Сахар
Мед
Сок апельсиновый
Сухие духи
Разрыхлитель
Соль
Желток
Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами…
Спекулос
Мука пшеничная
Сахар коричневый
Масло сливочное
Молоко
Имбирь
Сода
Соль
Кардамон
Анис
Мускатный орех
Перец черный
Спекулос — это европейская выпечка, которую готовят на Рождество, но в некоторых странах ее пекут круглый год. Пряное, в меру сладкое печенье, подойдёт и для холодного зимнего денька. Готовим!

Печенье шведское
Мука
Сахар
Масло сливочное
Мед
Имбирь молотый
Сода
Корица молотая
Кардамон молотый
Гвоздика молотая
Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.

Имбирные пряники "Снежинки"
Мука
Сахар
Сахар
Масло сливочное
Мед
Разрыхлитель
Яйца
Корица
Мускатный орех
Можно без особых усилий на Новый год приготовить вот такие оригинальные пряники в виде снежинок. Они получаются очень вкусными. Готовятся они довольно быстро.

Пряничный человечек
Мука
Холодный сливочный сыр
Молоко
Сливочное масло
Сахар тростниковый
Патока
Сливочное масло
Сахарная пудра
Имбирь молотый
Корица
Разрыхлитель
Апельсиновая цедра
Соль
Яйцо
Какао
Пищевые красители
Многие знают, как приготовить пряничного человечка - очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям.

Домашние пряники
Мука
Сливочное масло
Сахар
Имбирь молотый
Корица
Сода
Экстракт ванили
Мускатный орех
Соль
Яйца
Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков.
Имбирный бисквит
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Имбирь
Яйцо куриное
Соль
Ароматный и пышный бисквит можно приготовить с молотым сушеным имбирем. От такой воздушной выпечки не откажется никто, особенно если вы подадите ее с горячим чаем, кофе, латте или нежнейшим кремом.