Найти идеальный рецепт

Престонский имбирный пряник
1 ч.
10

Престонский имбирный пряник

Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Теплое молоко 5 ст. ложек
  • Размягченное масло 75 грамм
  • Черная патока 225 грамм

Описание приготовления:

Смажьте жиром глубокую форму размером 25 x 20 см. Просейте муку и специи, затем перемешайте с маслом, пока оно не будет похоже на крошки. Немного нагрейте патоку. Смешайте соду хорошо и теплое молоко, добавьте к патоке.
Сделайте углубление в центре смеси муки. Влейте теплую смесь вместе с взбитым яйцом. Медленно перемешайте смесь. Влейте тесто в готовую разогретую форму и выпекайте при в 180 °C в течение 30-40 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем извлеките из формы. Оставьте на сутки до резки.

Видео рецепт "Престонский имбирный пряник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Престонский имбирный пряник
Оценить рецепт
3.3 3

Похожие рецепты

Рождественское печенье со специями
Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Миндаль Сахарная пудра Мед Корица Сок лимона Перец черный Разрыхлитель теста Имбирь Соль Сода Кардамон Мускатный орех Гвоздика Мускатный орех Яйцо куриное
Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу.
4 ч.
5.0
426
Пряничный человечек
Мука Холодный сливочный сыр Молоко Сливочное масло Сахар тростниковый Патока Сливочное масло Сахарная пудра Имбирь молотый Корица Разрыхлитель Апельсиновая цедра Соль Яйцо Какао Пищевые красители
Многие знают, как приготовить пряничного человечка - очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям.
1 ч.
4.8
×