Домашние пряники
5 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Наталья Польщак

Домашние пряники

Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Имбирь молотый 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Сахар 4-6 Ст. ложек
  • Яйца 1 Штука
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте пшеничную муку, молотый имбирь, корицу, соду, мускатный орех, соль, перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером до образования пушистой массы. Добавьте яйца, ваниль и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Порционно всыпайте муку к маслу и все время перемешивайте, чтобы получилось правильное тесто.

Шаг 4

Переложите его на стол и сформируйте лепешку, оберните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,6 миллиметров. С помощью формочки вырежьте пряничных человечков.

Шаг 6

Переложите пряники на противень с пергаментом и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 8-10 минут.

Шаг 7

Переложите пряники на решетку для остывания, а затем уже остывшие пряники украсьте глазурью.

Шаг 8

Подавайте к столу выпечку остывшей или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой до 7 дней.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×