Домашние пряники
Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 170 Грамм
- Сахар 4-6 Ст. ложек
- Яйца 1 Штука
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску просейте пшеничную муку, молотый имбирь, корицу, соду, мускатный орех, соль, перемешайте ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером до образования пушистой массы. Добавьте яйца, ваниль и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Порционно всыпайте муку к маслу и все время перемешивайте, чтобы получилось правильное тесто.
Шаг 4
Переложите его на стол и сформируйте лепешку, оберните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,6 миллиметров. С помощью формочки вырежьте пряничных человечков.
Шаг 6
Переложите пряники на противень с пергаментом и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 8-10 минут.
Шаг 7
Переложите пряники на решетку для остывания, а затем уже остывшие пряники украсьте глазурью.
Шаг 8
Подавайте к столу выпечку остывшей или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой до 7 дней.