Имбирные новогодние пряники с глазурью
6 ч.
10

Имбирные новогодние пряники с глазурью

Для создания новогоднего настроения предлагаю приготовить имбирные пряники и покрыть их глазурью. Делюсь своим проверенным рецептом. Пряники получаются ароматными, очень вкусными и долго не черствеют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Имбирь 1/2 ч. ложки сухой молотый
  • Мука пшеничная 150 грамм +20-30 грамм при необходимости
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 75 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Гвоздика 1/3 ч. ложки молотая
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Вода 75 мл кипяток
  • Вода 10 мл теплая, для глазури
  • Цедра апельсина 1/2 ч. ложки измельченная
  • Айсинг 50 грамм сухой

Калорийность

345 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала в ковшике с толстым дном растопите на среднем огне половину сахара до жидкого состояния.

Шаг 3

Влейте кипяток и размешайте до однородности.

Шаг 4

Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите до кипения.

Шаг 5

Влейте мед, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.

Шаг 6

Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5-10 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 8

Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.

Шаг 9

Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 10

Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм.

Шаг 11

Вырежьте пряники с помощью формочек. Выложите их на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники 5-6 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 12

Готовые пряники полностью остудите.

Шаг 13

Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости.

Шаг 14

Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на пряники. Можно покрыть их полностью глазурью или нарисовать узоры. Оставьте высохнуть глазурь.

Шаг 15

Имбирные новогодние пряники готовы. С наступающим Новым годом!

Видео рецепт "Имбирные новогодние пряники с глазурью"

Видео рецепт Имбирные новогодние пряники с глазурью
Оценить рецепт
4.8 33

Похожие рецепты

Пряничная елка
Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Сахар Мед цветочный Какао-порошок Разрыхлитель Имбирь молотый Яйцо куриное Соль Белок куриного яйца
Красочную пряничную елку можно приготовить вместе с родными, особенно рады будут этому занятию дети! Пряники выпекаются быстро, главное — дать сахарной глазури тщательно застыть перед сборкой елки.
4 ч.
4.7
388
Имбирное печенье на год Тигра
Мука Сахар тростниковый Сахарная глазурь Масло растительное Сок апельсиновый Какао-порошок Разрыхлитель Смесь для приготовления тыквенного пирога Красный пищевой краситель Желтый пищевой краситель Черный пищевой краситель
Хочу поделиться вариантом имбирного печенья, которое можно приготовить на Новый год Тигра. Оно выглядит эффектно, ярко и красиво, отлично подойдет для праздничного стола.
2 ч.
4.5
×