Имбирные новогодние пряники с глазурью
Для создания новогоднего настроения предлагаю приготовить имбирные пряники и покрыть их глазурью. Делюсь своим проверенным рецептом. Пряники получаются ароматными, очень вкусными и долго не черствеют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
150 Грамм
+20-30 грамм при необходимости - Сахар 75 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Вода
75 Миллилитров
кипяток -
Вода
10 Миллилитров
теплая, для глазури -
Айсинг
50 Грамм
сухой -
Имбирь
1/2 Чайных ложки
сухой молотый -
Гвоздика
1/3 Чайных ложки
молотая -
Цедра апельсина
1/2 Чайных ложки
измельченная - Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала в ковшике с толстым дном растопите на среднем огне половину сахара до жидкого состояния.
Шаг 3
Влейте кипяток и размешайте до однородности.
Шаг 4
Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите до кипения.
Шаг 5
Влейте мед, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.
Шаг 6
Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5-10 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 8
Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.
Шаг 9
Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 10
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм.
Шаг 11
Вырежьте пряники с помощью формочек. Выложите их на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники 5-6 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 12
Готовые пряники полностью остудите.
Шаг 13
Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости.
Шаг 14
Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на пряники. Можно покрыть их полностью глазурью или нарисовать узоры. Оставьте высохнуть глазурь.
Шаг 15
Имбирные новогодние пряники готовы. С наступающим Новым годом!