Имбирные пряники на жженом сахаре
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Имбирные пряники на жженом сахаре

Ароматные и безумно вкусные имбирные пряники в глазури можно сделать на жженом сахаре, без добавления дорогостоящих ингредиентов. Десерт получится пышным, мягким на вкус, с ярким пикантным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан — в сироп + 0,5 стакана — в тесто
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 3  Ст. ложки
  • Сок лимонный 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Белок куриного яйца 1 Штука
    для глазури
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    для глазури

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сахар высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и лимонный сок, перемешайте и поместите на плиту.

Сахар высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и лимонный сок, перемешайте и поместите на плиту.

Шаг 3

Доведите содержимое емкости до кипения и чуть уменьшите нагрев. Томите сахарный сироп примерно 3-4 минуты.

Доведите содержимое емкости до кипения и чуть уменьшите нагрев. Томите сахарный сироп примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

В это время растопите сливочное масло или качественный маргарин в микроволновке либо на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом 0,5 стакана сахарного песка, соль и добавьте желтки куриных яиц.

В это время растопите сливочное масло или качественный маргарин в микроволновке либо на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом 0,5 стакана сахарного песка, соль и добавьте желтки куриных яиц.

Шаг 5

Сразу же всыпьте какао в порошке и молотый имбирь. По желанию можете добавить и другие пряные специи: корицу, кориандр и т.д.

Сразу же всыпьте какао в порошке и молотый имбирь. По желанию можете добавить и другие пряные специи: корицу, кориандр и т.д.

Шаг 6

Тщательно перемешайте расплавленный жир с остальными компонентами.

Тщательно перемешайте расплавленный жир с остальными компонентами.

Шаг 7

К этому времени сахарный сироп станет карамельного цвета. Доведите его до темно-коричневого цвета и выключите нагрев. Слегка остудите сироп.

К этому времени сахарный сироп станет карамельного цвета. Доведите его до темно-коричневого цвета и выключите нагрев. Слегка остудите сироп.

Шаг 8

Перелейте горячий сироп в емкость с расплавленным маслом и быстро перемешайте. Всыпьте разрыхлитель.

Перелейте горячий сироп в емкость с расплавленным маслом и быстро перемешайте. Всыпьте разрыхлитель.

Шаг 9

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.

Шаг 10

Оно получится не таким жирным, как песочное тесто, и не таким пышным, как дрожжевое. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Оно получится не таким жирным, как песочное тесто, и не таким пышным, как дрожжевое. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 11

После чего застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте пряничное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его кубиками или вырежьте фигурки вырубкой. Поместите их на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень в духовку. Выпекайте пряники около 15 минут.

После чего застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте пряничное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его кубиками или вырежьте фигурки вырубкой. Поместите их на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень в духовку. Выпекайте пряники около 15 минут.

Шаг 12

Готовые пряники выложите на тарелку и дайте остыть. Проверить готовность выпечки можно разломив пряник на две части.

Готовые пряники выложите на тарелку и дайте остыть. Проверить готовность выпечки можно разломив пряник на две части.

Шаг 13

Один белок куриного яйца влейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты.

Один белок куриного яйца влейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты.

Шаг 14

Спустя указанное время вы получите сахарную глазурь.

Спустя указанное время вы получите сахарную глазурь.

Шаг 15

Остывшие пряники обмажьте приготовленной глазурью и дайте ей высохнуть или подсушите в духовке при 60-70 градусах, приоткрыв дверцу техники.

Остывшие пряники обмажьте приготовленной глазурью и дайте ей высохнуть или подсушите в духовке при 60-70 градусах, приоткрыв дверцу техники.

Шаг 16

Подайте пряное лакомство к столу с горячими напитками: кофе, чаем.

Подайте пряное лакомство к столу с горячими напитками: кофе, чаем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×