Найти идеальный рецепт

Имбирные пряники на жженом сахаре
2 ч.
3

Имбирные пряники на жженом сахаре

Ароматные и безумно вкусные имбирные пряники в глазури можно сделать на жженом сахаре, без добавления дорогостоящих ингредиентов. Десерт получится пышным, мягким на вкус, с ярким пикантным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток куриного яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Сахар 1,5 стакана 1 стакан — в сироп + 0,5 стакана — в тесто
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Какао 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Вода 3 ст. ложки
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Белок куриного яйца 1 штука для глазури
  • Сахарная пудра 1 стакан для глазури

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сахар высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и лимонный сок, перемешайте и поместите на плиту.

Шаг 3

Доведите содержимое емкости до кипения и чуть уменьшите нагрев. Томите сахарный сироп примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

В это время растопите сливочное масло или качественный маргарин в микроволновке либо на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом 0,5 стакана сахарного песка, соль и добавьте желтки куриных яиц.

Шаг 5

Сразу же всыпьте какао в порошке и молотый имбирь. По желанию можете добавить и другие пряные специи: корицу, кориандр и т.д.

Шаг 6

Тщательно перемешайте расплавленный жир с остальными компонентами.

Шаг 7

К этому времени сахарный сироп станет карамельного цвета. Доведите его до темно-коричневого цвета и выключите нагрев. Слегка остудите сироп.

Шаг 8

Перелейте горячий сироп в емкость с расплавленным маслом и быстро перемешайте. Всыпьте разрыхлитель.

Шаг 9

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.

Шаг 10

Оно получится не таким жирным, как песочное тесто, и не таким пышным, как дрожжевое. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 11

После чего застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте пряничное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его кубиками или вырежьте фигурки вырубкой. Поместите их на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень в духовку. Выпекайте пряники около 15 минут.

Шаг 12

Готовые пряники выложите на тарелку и дайте остыть. Проверить готовность выпечки можно разломив пряник на две части.

Шаг 13

Один белок куриного яйца влейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты.

Шаг 14

Спустя указанное время вы получите сахарную глазурь.

Шаг 15

Остывшие пряники обмажьте приготовленной глазурью и дайте ей высохнуть или подсушите в духовке при 60-70 градусах, приоткрыв дверцу техники.

Шаг 16

Подайте пряное лакомство к столу с горячими напитками: кофе, чаем.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Имбирные человечки
Мука пшеничная Сливочное масло Черная патока Сахар Сахар коричневый Сода Молотый имбирь Молотая корица Душистый перец Соль Молотая гвоздика Яйцо Черный молотый перец Глазурь
Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.
2 ч.
5.0
×