Пряники на Хэллоуин
Если вы решили отпраздновать Хэллоуин, то вам необходима тематическая выпечка. Отличный вариант для такого случая — это морковные пряники в глазури, украшенные шоколадной паутинкой. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 135 грамм
- Сливочное масло 3-4 ст. ложек для рисовальной массы
- Шоколад 90 грамм молочный или тёмный, для рисовальной массы
- Яйцо 1 штука желток — в тесто, белок — в глазурь
- Мед 15 грамм
- Мука пшеничная 350 грамм
- Сахар 120 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм для глазури
- Масло растительное 65 мл
- Разрыхлитель для теста 7 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу натрите морковь. Добавьте сахар и мёд. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яичный желток, корицу, кардамон, растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель. Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комок, месите руками.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и слегка липнуть к рукам. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
По истечении времени, тесто достаньте из холодильника. Поделите его на 10 равных частей. Из каждой части скатайте округлую заготовку и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Подготовленные будущие пряники поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7
За время выпечки пряников, приготовьте сахарную глазурь. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Масса должна получиться однородной, гладкой, без видимых крупинок.
Шаг 8
Готовые пряники достаньте из духовки.
Шаг 9
Сразу обмажьте их глазурью и поставьте в выключенную духовку, чтобы она подсохла.
Шаг 10
Приготовьте рисовальную массу. Расплавьте шоколад со сливочным маслом. Перемешайте. Наполните массой бумажный корнетик.
Шаг 11
Оформите пряники. Оставьте подсохнуть и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Похожие рецепты











