Пряники на Хэллоуин
Если вы решили отпраздновать Хэллоуин, то вам необходима тематическая выпечка. Отличный вариант для такого случая — это морковные пряники в глазури, украшенные шоколадной паутинкой. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 135 Грамм
-
Сливочное масло
3-4 Ст. ложек
для рисовальной массы -
Шоколад
90 Грамм
молочный или тёмный, для рисовальной массы -
Яйцо
1 Штука
желток — в тесто, белок — в глазурь - Мед 15 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сахар 120 Грамм
-
Сахарная пудра
80 Грамм
для глазури - Масло растительное 65 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу натрите морковь. Добавьте сахар и мёд. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яичный желток, корицу, кардамон, растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель. Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комок, месите руками.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и слегка липнуть к рукам. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
По истечении времени, тесто достаньте из холодильника. Поделите его на 10 равных частей. Из каждой части скатайте округлую заготовку и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Подготовленные будущие пряники поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7
За время выпечки пряников, приготовьте сахарную глазурь. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Масса должна получиться однородной, гладкой, без видимых крупинок.
Шаг 8
Готовые пряники достаньте из духовки.
Шаг 9
Сразу обмажьте их глазурью и поставьте в выключенную духовку, чтобы она подсохла.
Шаг 10
Приготовьте рисовальную массу. Расплавьте шоколад со сливочным маслом. Перемешайте. Наполните массой бумажный корнетик.
Шаг 11
Оформите пряники. Оставьте подсохнуть и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!