Пряники на Хэллоуин
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Пряники на Хэллоуин

Если вы решили отпраздновать Хэллоуин, то вам необходима тематическая выпечка. Отличный вариант для такого случая — это морковные пряники в глазури, украшенные шоколадной паутинкой. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 135 Грамм
  • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
    для рисовальной массы
  • Шоколад 90 Грамм
    молочный или тёмный, для рисовальной массы
  • Яйцо 1 Штука
    желток — в тесто, белок — в глазурь
  • Мед 15 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
    для глазури
  • Масло растительное 65 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 7 Грамм
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу натрите морковь. Добавьте сахар и мёд. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яичный желток, корицу, кардамон, растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, разрыхлитель. Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комок, месите руками.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и слегка липнуть к рукам. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

По истечении времени, тесто достаньте из холодильника. Поделите его на 10 равных частей. Из каждой части скатайте округлую заготовку и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Подготовленные будущие пряники поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 7

За время выпечки пряников, приготовьте сахарную глазурь. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Масса должна получиться однородной, гладкой, без видимых крупинок.

Шаг 8

Готовые пряники достаньте из духовки.

Шаг 9

Сразу обмажьте их глазурью и поставьте в выключенную духовку, чтобы она подсохла.

Шаг 10

Приготовьте рисовальную массу. Расплавьте шоколад со сливочным маслом. Перемешайте. Наполните массой бумажный корнетик.

Шаг 11

Оформите пряники. Оставьте подсохнуть и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×