Имбирные пряничные человечки
Имбирное печенье можно смело назвать символом зимы. Без него уже и зима не зима, праздники не праздники. Поэтому расскажу, как приготовить имбирных человечков — ароматное и красивое печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло
250 Грамм
холодное соленое - Мука 560 Грамм
- Коричневый сахар 210 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
-
Гвоздика
1 Чайная ложка
измельченная - Вода 5 Ст. ложек
- Меласса 3 Ст. ложки
- Кукурузный сироп 3 Ст. ложки
- Имбирь 3 Ст. ложки
- Корица 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю насыпьте сахар, корицу, гвоздику и имбирь. Добавьте кукурузный сироп и мелассу. Добавьте воду, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте холодное масло.
Шаг 2
2. Когда масло растворится, добавьте соду и перемешайте. Перелейте смесь в чашу миксера, добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части и заверните в пищевую пленку.
Шаг 3
3. Отправьте в морозилку на 1 час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм и выдавите формочками печенье. Поместите печенье в морозильник на 20 минут. Разогрейте духовку и противень до 200 градусов.
Шаг 4
4. Сразу из морозилки переложите печенье на горячий противень. Выпекайте 8-12 минут. Остудите печенье. Украсьте печенье глазурью и дайте ей остыть. Приятного аппетита!