Имбирные человечки
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Имбирные человечки

Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар белый 80 Грамм
  • Сахар коричневый 80 Грамм
  • Чёрная патока 6 Ст. ложек
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
  • Глазурь По вкусу
    белая, красная, зелёная

Шаг 1

В глубокой миске смешайте корицу, муку, соду, оба вида перца, гвоздику, соль и имбирь.

В глубокой миске смешайте корицу, муку, соду, оба вида перца, гвоздику, соль и имбирь.

Шаг 2

В другой миске соедините мягкое масло с двумя видами сахара.

В другой миске соедините мягкое масло с двумя видами сахара.

Шаг 3

Добавьте патоку и взбейте массу ещё раз.

Добавьте патоку и взбейте массу ещё раз.

Шаг 4

А затем объедините сухую и липкую массу. Замешайте тесто.

А затем объедините сухую и липкую массу. Замешайте тесто.

Шаг 5

Потом разделите полученную массу на два диска. Заверните их в пищевую плёнку, и уберите на 1 час или более в холодильник.

Потом разделите полученную массу на два диска. Заверните их в пищевую плёнку, и уберите на 1 час или более в холодильник.

Шаг 6

После этого тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него формой человечков. Разложите их на противень с пергаментной бумагой.

После этого тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него формой человечков. Разложите их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 7

Запекайте пряники 10 минут при 180 градусах в духовке.

Запекайте пряники 10 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 8

Когда пряники остынут, украсьте их глазурью с помощью кондитерского мешка. Счастливых вам праздников!

Когда пряники остынут, украсьте их глазурью с помощью кондитерского мешка. Счастливых вам праздников!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×