Имбирные человечки
Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Глазурь По вкусу белая, красная, зелёная
- Молотый имбирь 2 ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 330 грамм
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар коричневый 80 грамм
- Сахар 80 грамм
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Молотая гвоздика 0,25 ч. ложки
- Сода 2 ч. ложки
- Душистый перец 0,5 ч. ложки
- Черная патока 6 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой миске смешайте корицу, муку, соду, оба вида перца, гвоздику, соль и имбирь.
Шаг 2

В другой миске соедините мягкое масло с двумя видами сахара.
Шаг 3

Добавьте патоку и взбейте массу ещё раз.
Шаг 4

А затем объедините сухую и липкую массу. Замешайте тесто.
Шаг 5

Потом разделите полученную массу на два диска. Заверните их в пищевую плёнку, и уберите на 1 час или более в холодильник.
Шаг 6

После этого тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него формой человечков. Разложите их на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 7

Запекайте пряники 10 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 8

Когда пряники остынут, украсьте их глазурью с помощью кондитерского мешка. Счастливых вам праздников!
Похожие рецепты









