Имбирные человечки
Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 330 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 80 Грамм
- Сахар коричневый 80 Грамм
- Черная патока 6 Ст. ложек
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Молотый имбирь 2 Чайных ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Душистый перец 0,5 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 0,25 Чайных ложки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Глазурь
По вкусу
белая, красная, зелёная
Шаг 1
В глубокой миске смешайте корицу, муку, соду, оба вида перца, гвоздику, соль и имбирь.
Шаг 2
В другой миске соедините мягкое масло с двумя видами сахара.
Шаг 3
Добавьте патоку и взбейте массу ещё раз.
Шаг 4
А затем объедините сухую и липкую массу. Замешайте тесто.
Шаг 5
Потом разделите полученную массу на два диска. Заверните их в пищевую плёнку, и уберите на 1 час или более в холодильник.
Шаг 6
После этого тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него формой человечков. Разложите их на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 7
Запекайте пряники 10 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 8
Когда пряники остынут, украсьте их глазурью с помощью кондитерского мешка. Счастливых вам праздников!