Имбирное печенье «Дракончики»
8 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Катерина

Имбирное печенье «Дракончики»

Имбирное печенье — идеальный вариант выпечки для новогодних праздников. Делюсь своим проверенным рецептом. Оно получается ароматным, мягким и долго не черствеет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
    + еще 20-30 грамм по необходимости
  • Кипяток 75 Миллилитров
  • Сахар 75 Грамм
  • Финиковый сироп 1 Ст. ложка
    можно заменить на мёд
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Приправа для тыквенного пирога 1/2 Чайных ложки
    имбирь, корица, бадьян, мускатный орех, перец душистый, гвоздика
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Аквафаба 7 Ст. ложек
  • Ванильный ароматизатор 1 Капля
  • Сок лимонный 1/2 Ст. ложки
  • Пищевой краситель 2-4 Капель
    голубой, черный
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите половину сахара. Он должен стать полностью жидким и приобрести легкий коричневый оттенок.

Шаг 3

Влейте кипяток и тщательно перемешайте, чтобы получился однородный сироп. Затем добавьте пряности, щепотку соли и вторую половину сахара. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Доведите смесь до кипения, добавьте финиковый сироп или мед. Размешайте до однородности, затем добавьте соду. Масса должна начать пениться и посветлеть.

Шаг 5

Накройте получившуюся массу крышкой и оставьте немного остыть на 5-10 минут. После в теплый сироп добавьте растительное масло. Все хорошенько снова перемешайте.

Шаг 6

В отдельную миску просейте муку и добавьте теплый сироп. Замесите однородное тесто.

Шаг 7

При необходимости добавьте еще немного муки, но тесто должно оставаться чуть липким. Накройте тесто пищевой пленкой и остудите минут 10-20. Затем уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 8

Для глазури взбейте аквафабу с щепоткой соли на высокой скорости миксера до появления белой пенки.

Шаг 9

Затем частями добавляйте сахарную пудру и ванильный ароматизатор. Должна получиться гладкая блестящая глазурь. В конце добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 10

Переложите глазурь в контейнер, накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа для стабилизации.

Шаг 11

Для печенья раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. на присыпанной мукой бумаге для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам и формочке, слегка смажьте их растительным маслом.

Шаг 12

Вырежьте с помощью формочки в начале силуэт дракона.

Шаг 13

Затем выдавите контуры дракона второй частью формочки. Выпекайте печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут.

Шаг 14

Готовой печенье полностью остудите. Переложите глазурь в кулинарный мешок и покройте основную часть печенья белой глазурью.

Шаг 15

Глазурь можно также покрасить с помощью пищевого красителя. Я крашу часть глазури в черный цвет для контура, а голубой цвет буду использовать для глаз. Если глазурь получается слишком густая, то можно добавить 1/2-1 ч.л. кипятка, чтобы немного ее разбавить.

Шаг 16

Дайте белой глазури высохнуть примерно за 1 час, затем черной глазурью нанесите контуры.

Шаг 17

С помощью голубой глазури нарисуйте глаза, а белой можно в конце подправить все неровности и добавить блики на глаза.

Шаг 18

Имбирное печенье на год Дракона готово, приятного аппетита! С наступающим Новым годом вас!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм
14.11.2023 17:45
Красавчики

Похожие рецепты

 
×