Имбирные пряники без яиц
Имбирные пряники домашнего приготовления - вкусные и ароматные. Домашнее чаепитие, с такими пряничками, будет очень приятным. Пряники можно приготовить к детскому празднику и украсить ими торжество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мед 2-3 Ст. ложек
-
Имбирь
2 Чайных ложки
свежий, тертый - Мускатный орех 2 Щепотки
- Мука цельнозерновая 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 2 Щепотки
- Настойка ванили 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Снимаем цедру лимона. Свежий имбирь чистим и трем на мелкой терке. Имбирь и лимон отправляем в миску.
Шаг 3
Добавляем мягкое масло и настойку ванили. Можно любую другую настойку или без нее.
Шаг 4
Далее, насыпаем соль, сахар и добавляем мед.
Шаг 5
Затем, в миску идут молотые пряности и сода.
Шаг 6
Миску ставим на водяную баню и периодически перемешиваем. Когда все ингредиенты смешались, убираем массу с водяной бани.
Шаг 7
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, затем убираем его в холод на 20-30 минут, после чего подсыпаем еще немного муки и перемешиваем руками.
Шаг 8
Готовое тесто раскатываем тонким слоем, около 4 мм. и формочками вырезаем пряники.
Шаг 9
Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.
Шаг 10
Готовые пряники можно покрыть глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру и сок лимона. Глазурь намазываем на остывшие пряники. Готово, угощайтесь!