Имбирные пряники без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Natali

Имбирные пряники без яиц

Имбирные пряники домашнего приготовления - вкусные и ароматные. Домашнее чаепитие, с такими пряничками, будет очень приятным. Пряники можно приготовить к детскому празднику и украсить ими торжество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая 2 Стакана
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Имбирь 2 Чайных ложки
    свежий, тертый
  • Настойка ванили 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Кардамон молотый 2 Щепотки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Снимаем цедру лимона. Свежий имбирь чистим и трем на мелкой терке. Имбирь и лимон отправляем в миску.

Снимаем цедру лимона. Свежий имбирь чистим и трем на мелкой терке. Имбирь и лимон отправляем в миску.

Шаг 3

Добавляем мягкое масло и настойку ванили. Можно любую другую настойку или без нее.

Добавляем мягкое масло и настойку ванили. Можно любую другую настойку или без нее.

Шаг 4

Далее, насыпаем соль, сахар и добавляем мед.

Далее, насыпаем соль, сахар и добавляем мед.

Шаг 5

Затем, в миску идут молотые пряности и сода.

Затем, в миску идут молотые пряности и сода.

Шаг 6

Миску ставим на водяную баню и периодически перемешиваем. Когда все ингредиенты смешались, убираем массу с водяной бани.

Миску ставим на водяную баню и периодически перемешиваем. Когда все ингредиенты смешались, убираем массу с водяной бани.

Шаг 7

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, затем убираем его в холод на 20-30 минут, после чего подсыпаем еще немного муки и перемешиваем руками.

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, затем убираем его в холод на 20-30 минут, после чего подсыпаем еще немного муки и перемешиваем руками.

Шаг 8

Готовое тесто раскатываем тонким слоем, около 4 мм. и формочками вырезаем пряники.

Готовое тесто раскатываем тонким слоем, около 4 мм. и формочками вырезаем пряники.

Шаг 9

Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.

Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.

Шаг 10

Готовые пряники можно покрыть глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру и сок лимона. Глазурь намазываем на остывшие пряники.
Готово, угощайтесь!

Готовые пряники можно покрыть глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру и сок лимона. Глазурь намазываем на остывшие пряники. Готово, угощайтесь!

Видео рецепт "Имбирные пряники без яиц"

Совет от повара:

Не переполняйте тесто мукой, добавляйте муку маленькими порциями, чтобы пряники оставались мягкими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×