Имбирные пряники без яиц
Имбирные пряники домашнего приготовления - вкусные и ароматные. Домашнее чаепитие, с такими пряничками, будет очень приятным. Пряники можно приготовить к детскому празднику и украсить ими торжество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Мука цельнозерновая 2 стакана
- Мед 2-3 ст. ложек
- Сода 1 ч. ложка
- Имбирь 2 ч. ложки свежий, тертый
- Настойка ванили 1 ст. ложка
- Мускатный орех 2 щепотки
- Кардамон молотый 2 щепотки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Снимаем цедру лимона. Свежий имбирь чистим и трем на мелкой терке. Имбирь и лимон отправляем в миску.
Шаг 3

Добавляем мягкое масло и настойку ванили. Можно любую другую настойку или без нее.
Шаг 4

Далее, насыпаем соль, сахар и добавляем мед.
Шаг 5

Затем, в миску идут молотые пряности и сода.
Шаг 6

Миску ставим на водяную баню и периодически перемешиваем. Когда все ингредиенты смешались, убираем массу с водяной бани.
Шаг 7

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, затем убираем его в холод на 20-30 минут, после чего подсыпаем еще немного муки и перемешиваем руками.
Шаг 8

Готовое тесто раскатываем тонким слоем, около 4 мм. и формочками вырезаем пряники.
Шаг 9

Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.
Шаг 10

Готовые пряники можно покрыть глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру и сок лимона. Глазурь намазываем на остывшие пряники. Готово, угощайтесь!
Видео рецепт "Имбирные пряники без яиц"

Совет от повара:
Не переполняйте тесто мукой, добавляйте муку маленькими порциями, чтобы пряники оставались мягкими.Похожие рецепты








