Имбирный пряник
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Соколова

Имбирный пряник

Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 125 Грамм
  • Коричневый сахар 60 Грамм
  • Мука 125 Грамм
  • Ржаная мука 125 Грамм
  • Пекарский порошок 10 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Смесь специй для пряников 12 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° C. Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону.

Шаг 2

В другую кастрюлю положить 125 г меда. Теплые 100 мл воды вылить в кастрюлю с медом. Добавить 60 г коричневого сахара, хорошо перемешать до растворения, и добавить 1 столовую ложку рома и щепотку соли.

Шаг 3

Вылыть эту смесь в миску кухонного комбайна, а затем добавить 125 г муки, 125 г ржаной муки и 10 г пекарского порошка. Добавить 12 г специй, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Всё тщательно смешать. Вылить тесто в форму. Выпекать около 40 минут.

Видео рецепт "Имбирный пряник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирный пряник
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×