Имбирный пряник
Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 125 грамм
- Ржаная мука 125 грамм
- Соль 1 щепотка
- Коричневый сахар 60 грамм
- Вода 100 мл
- Ром 1 ст. ложка
- Пекарский порошок 10 грамм
- Смесь специй для пряников 12 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° C. Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону.
Шаг 2

В другую кастрюлю положить 125 г меда. Теплые 100 мл воды вылить в кастрюлю с медом. Добавить 60 г коричневого сахара, хорошо перемешать до растворения, и добавить 1 столовую ложку рома и щепотку соли.
Шаг 3

Вылыть эту смесь в миску кухонного комбайна, а затем добавить 125 г муки, 125 г ржаной муки и 10 г пекарского порошка. Добавить 12 г специй, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.
Шаг 4

Всё тщательно смешать. Вылить тесто в форму. Выпекать около 40 минут.
Видео рецепт "Имбирный пряник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
6