Имбирный пряник
Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 125 Грамм
- Ржаная мука 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Коричневый сахар 60 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Ром 1 Ст. ложка
- Пекарский порошок 10 Грамм
- Смесь специй для пряников 12 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 ° C. Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону.
Шаг 2
В другую кастрюлю положить 125 г меда. Теплые 100 мл воды вылить в кастрюлю с медом. Добавить 60 г коричневого сахара, хорошо перемешать до растворения, и добавить 1 столовую ложку рома и щепотку соли.
Шаг 3
Вылыть эту смесь в миску кухонного комбайна, а затем добавить 125 г муки, 125 г ржаной муки и 10 г пекарского порошка. Добавить 12 г специй, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Всё тщательно смешать. Вылить тесто в форму. Выпекать около 40 минут.
Видео рецепт "Имбирный пряник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шоколадные пряники имбирные
2 ч. 0 мин
Имбирные пряники на жженом сахаре
1 ч. 0 мин
Имбирные пряники с глазурью
1 ч. 30 мин
Имбирные пряники "Праздник в доме"
1 ч. 20 мин
Имбирный пряник классический
1 ч. 0 мин
Имбирные пряники
1 ч. 0 мин
Престонский имбирный пряник