Медово-имбирные пряники
Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Мед 2-3 Ст. ложек
-
Имбирь
1 Чайная ложка
тертого, с горкой - Сода 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
-
Мускатный орех
0,5 Чайных ложки
молотый - Кардамон 0,5 Чайных ложки
- Лимон 0,5 Штуки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем мед.
Шаг 3
Туда же добавляем все молотые пряности и тертый имбирь.
Шаг 4
Наливаем молоко и доводим массу до кипения, периодически помешивая.
Шаг 5
Насыпаем соду и перемешиваем. В этот момент масса активно вспенивается и увеличивается.
Шаг 6
Далее, добавляем разрезанное на куски сливочное масло.
Шаг 7
Когда масса немного остынет вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Насыпаем в кастрюлю цельнозерновую муку и все перемешиваем.
Шаг 9
Белую пшеничную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, собираем его в комок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Шаг 10
Остывшее тесто стало немного плотнее. Посыпаем его мукой и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем пряники.
Шаг 11
Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.
Шаг 12
Выпекаем при температуре 180 градусов около 12 минут.
Шаг 13
Сахарную пудру соединяем с соком лимона и перемешиваем. Сахарную глазурь перекладываем в кулинарный мешочек и украшаем пряники по своему вкусу.
Шаг 14
Медово-имбирные пряники готовы. Угощайтесь!