Медово-имбирные пряники
Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 штуки
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 2-3 ст. ложек
- Имбирь 1 ч. ложка тертого, с горкой
- Кардамон 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки молотый
- Корица 1 ч. ложка
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Сахарная пудра 6 ст. ложек
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем мед.
Шаг 3

Туда же добавляем все молотые пряности и тертый имбирь.
Шаг 4

Наливаем молоко и доводим массу до кипения, периодически помешивая.
Шаг 5

Насыпаем соду и перемешиваем. В этот момент масса активно вспенивается и увеличивается.
Шаг 6

Далее, добавляем разрезанное на куски сливочное масло.
Шаг 7

Когда масса немного остынет вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
Шаг 8

Насыпаем в кастрюлю цельнозерновую муку и все перемешиваем.
Шаг 9

Белую пшеничную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, собираем его в комок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Шаг 10

Остывшее тесто стало немного плотнее. Посыпаем его мукой и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем пряники.
Шаг 11

Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.
Шаг 12

Выпекаем при температуре 180 градусов около 12 минут.
Шаг 13

Сахарную пудру соединяем с соком лимона и перемешиваем. Сахарную глазурь перекладываем в кулинарный мешочек и украшаем пряники по своему вкусу.
Шаг 14

Медово-имбирные пряники готовы. Угощайтесь!
Видео рецепт "Медово-имбирные пряники"

Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания. Медовое тесто быстро запекается и темнеет, а пряники хорошо поднимаются во время приготовления.

Похожие рецепты









