Медово-имбирные пряники
2 ч.
30

Медово-имбирные пряники

Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мед 2-3 ст. ложек
  • Имбирь 1 ч. ложка тертого, с горкой
  • Кардамон 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки молотый
  • Корица 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная цельнозерновая 200 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сахарная пудра 6 ст. ложек
  • Сода 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем мед.

Шаг 3

Туда же добавляем все молотые пряности и тертый имбирь.

Шаг 4

Наливаем молоко и доводим массу до кипения, периодически помешивая.

Шаг 5

Насыпаем соду и перемешиваем. В этот момент масса активно вспенивается и увеличивается.

Шаг 6

Далее, добавляем разрезанное на куски сливочное масло.

Шаг 7

Когда масса немного остынет вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Насыпаем в кастрюлю цельнозерновую муку и все перемешиваем.

Шаг 9

Белую пшеничную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, собираем его в комок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Шаг 10

Остывшее тесто стало немного плотнее. Посыпаем его мукой и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем пряники.

Шаг 11

Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.

Шаг 12

Выпекаем при температуре 180 градусов около 12 минут.

Шаг 13

Сахарную пудру соединяем с соком лимона и перемешиваем. Сахарную глазурь перекладываем в кулинарный мешочек и украшаем пряники по своему вкусу.

Шаг 14

Медово-имбирные пряники готовы. Угощайтесь!

Видео рецепт "Медово-имбирные пряники"

Видео рецепт Медово-имбирные пряники
Оценить рецепт
4.6 16

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания. Медовое тесто быстро запекается и темнеет, а пряники хорошо поднимаются во время приготовления.

CRIMSONTHUNDER
12.02.2021 14:40
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий к данному рецепту- какие, блин, "400 грамм двух видов, но если тесто слишком мягкое, добавляйте еще немного"? У меня ушло уже грамм 600 или даже больше. После того, как всыпала 400 гр, тесто было жидкое, чуть гуще консистенции жирной сметаны! Вы, прежде чем выкладывать рецепт, пробуете сами по нему готовить?

Похожие рецепты

Медовые пряники на елку
Мука пшеничная Мед Сахар коричневый Сливочное масло Шоколад Сахарная пудра Корица молотая Лимонный сок Кардамон Имбирь молотый Яичный желток Гвоздика
Медовые пряники на елку - это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге!
2 ч.
4.4
415
Медовые пряники
Мука Сахар Масло Вода Сахарная пудра Мед Лимонный сок Сода Разрыхлитель Соль Корица Имбирь молотый Гвоздика Яичный белок
Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.
1 дн. 0 ч.
4.4
Медовые пряники на кефире
Мука цельнозерновая Кефир Сахар Сахарная пудра Мед Мука пшеничная белая Масло подсолнечное рафинированное Корица молотая Имбирь сухой молотый Сода Яйцо Соль Лимон Кардамон молотый
Домашние пряники с медом и цедрой лимона. Вкус и аромат пряничному тесту придает корица, имбирь и кардамон. Такое угощение точно порадует вашу семью!
35 мин
5.0
Мягкие медовые пряники
Мука Мед гречишный Вода Сахар Пудра сахарная Пряности Пекарский порошок Лимон Яйца Желтки яиц Яичные белки Ликер сливочный
Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество.
40 мин
4.4
×