Медово-имбирные пряники
2 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Natali

Медово-имбирные пряники

Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    тертого, с горкой
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная цельнозерновая 200 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем мед.

Шаг 3

Туда же добавляем все молотые пряности и тертый имбирь.

Шаг 4

Наливаем молоко и доводим массу до кипения, периодически помешивая.

Шаг 5

Насыпаем соду и перемешиваем. В этот момент масса активно вспенивается и увеличивается.

Шаг 6

Далее, добавляем разрезанное на куски сливочное масло.

Шаг 7

Когда масса немного остынет вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Насыпаем в кастрюлю цельнозерновую муку и все перемешиваем.

Шаг 9

Белую пшеничную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, собираем его в комок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Шаг 10

Остывшее тесто стало немного плотнее. Посыпаем его мукой и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем пряники.

Шаг 11

Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.

Шаг 12

Выпекаем при температуре 180 градусов около 12 минут.

Шаг 13

Сахарную пудру соединяем с соком лимона и перемешиваем. Сахарную глазурь перекладываем в кулинарный мешочек и украшаем пряники по своему вкусу.

Шаг 14

Медово-имбирные пряники готовы. Угощайтесь!

Видео рецепт "Медово-имбирные пряники"

Видео рецепт Медово-имбирные пряники
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания. Медовое тесто быстро запекается и темнеет, а пряники хорошо поднимаются во время приготовления.


Комментарии к рецепту

CRIMSONTHUNDER
12.02.2021 14:40
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий к данному рецепту- какие, блин, "400 грамм двух видов, но если тесто слишком мягкое, добавляйте еще немного"? У меня ушло уже грамм 600 или даже больше. После того, как всыпала 400 гр, тесто было жидкое, чуть гуще консистенции жирной сметаны! Вы, прежде чем выкладывать рецепт, пробуете сами по нему готовить?

Похожие рецепты

 
×