Сдобные пряники с мёдом и корицей
40 мин
количество порций 16-18
Автор рецепта — Janin74

Сдобные пряники с мёдом и корицей

Эти пряники из сдобного теста готовятся на основе яиц и сметаны с добавлением корицы и мёда, что придаёт им пряный аромат и яркий вкус. Такая выпечка точно придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахарный песок 40-50  Грамм
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Сметана 30 Грамм
  • Мука пшеничная 230 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
    молотая
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления сдобных пряников. Муку следует предварительно просеять.

Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления сдобных пряников. Муку следует предварительно просеять.

Шаг 2

Всыпьте в глубокую миску все сухие компоненты, тщательно перемешайте. Для этого удобно использовать венчик.

Всыпьте в глубокую миску все сухие компоненты, тщательно перемешайте. Для этого удобно использовать венчик.

Шаг 3

Сформируйте из сухой массы горку с углублением в центре, влейте яйца (слегка взбитые), добавьте сметану и мёд.

Сформируйте из сухой массы горку с углублением в центре, влейте яйца (слегка взбитые), добавьте сметану и мёд.

Шаг 4

Замесите тесто, которое должно получиться мягким, но достаточно вязким и липнущим к рукам. Следует иметь в виду, что для работы с ним требуется дополнительное количество муки (30-50 грамм).

Замесите тесто, которое должно получиться мягким, но достаточно вязким и липнущим к рукам. Следует иметь в виду, что для работы с ним требуется дополнительное количество муки (30-50 грамм).

Шаг 5

Скатайте из получившегося теста колбаску и, отрезая от неё небольшие кусочки, сформируйте шарики размером с грецкий орех. Разместите пряники на противне на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались в процессе выпекания.

Скатайте из получившегося теста колбаску и, отрезая от неё небольшие кусочки, сформируйте шарики размером с грецкий орех. Разместите пряники на противне на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались в процессе выпекания.

Шаг 6

Поместите пряники в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до увеличения в объёме и появления румяной корочки.

Поместите пряники в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до увеличения в объёме и появления румяной корочки.

Шаг 7

Пряники получаются лёгкими, золотистыми и ароматными. Хранить их следует в пакете или герметичной ёмкости, чтобы изделия не пересыхали.

Пряники получаются лёгкими, золотистыми и ароматными. Хранить их следует в пакете или герметичной ёмкости, чтобы изделия не пересыхали.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×