Сдобные пряники с мёдом и корицей
Эти пряники из сдобного теста готовятся на основе яиц и сметаны с добавлением корицы и мёда, что придаёт им пряный аромат и яркий вкус. Такая выпечка точно придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахарный песок 40-50 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Сметана 30 Грамм
- Мука пшеничная 230 Грамм
-
Корица
0,5 Чайных ложки
молотая - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления сдобных пряников. Муку следует предварительно просеять.
Шаг 2
Всыпьте в глубокую миску все сухие компоненты, тщательно перемешайте. Для этого удобно использовать венчик.
Шаг 3
Сформируйте из сухой массы горку с углублением в центре, влейте яйца (слегка взбитые), добавьте сметану и мёд.
Шаг 4
Замесите тесто, которое должно получиться мягким, но достаточно вязким и липнущим к рукам. Следует иметь в виду, что для работы с ним требуется дополнительное количество муки (30-50 грамм).
Шаг 5
Скатайте из получившегося теста колбаску и, отрезая от неё небольшие кусочки, сформируйте шарики размером с грецкий орех. Разместите пряники на противне на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались в процессе выпекания.
Шаг 6
Поместите пряники в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до увеличения в объёме и появления румяной корочки.
Шаг 7
Пряники получаются лёгкими, золотистыми и ароматными. Хранить их следует в пакете или герметичной ёмкости, чтобы изделия не пересыхали.