Пряники с грецкими орехами
40 мин
количество порций 8

Пряники с грецкими орехами

Домашние пряники такие ароматные и вкусные. Уже в процессе выпекания слышен аппетитный запах. Для пряничного теста подойдет корица, сухой имбирь, кардамон и мускатный орех. Рецепт простой, но удачный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Настойка 1 Ст. ложка
  • Сода гашенная 0,5 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 10 Штук
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для пряничного теста.

Шаг 2

В миску вбиваем яйцо и добавляем сахар. Все взбиваем.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Кладем мед. Массу немного подогреваем и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Наливаем ложку настойки. Можно использовать коньяк или другой алкоголь с приятным запахом.

Шаг 6

Добавляем молотые пряности. У меня корица, имбирь, мускатный орех и кардамон.

Шаг 7

Добавляем в миску стакан муки и гашенную соду. Перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями.

Шаг 8

Добавляем колотые грецкие орехи. Замешиваем тесто.

Шаг 9

Пряничное тесто с орехами разделяем на части. Делаем шарики и кладем их на противень в шахматном порядке. Запекаем при температуре 190 градусов около 15 минут.

Шаг 10

Готовые пряники можно смазать легкой глазурью. Для этого ст. ложку сахарной пудры разводим водой и покрываем верх пряников. А можно присыпать пряники сухой пудрой и подать к столу.

Шаг 11

Вкусные пряники с орехами и медом готовы. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Не спешите добавлять всю муку. Перемешайте тесто с орехами, а далее, подсыпьте немного муки, если тесто пристает к рукам.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×