Нюрнбергский пряник
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Молотый миндаль 200 грамм
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 5 ст. ложек 3 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для глазури
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Цукаты 100 грамм
- Миндальный орех 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем яйцо.
Шаг 3

Взбиваем миксером до пены.
Шаг 4

Добавляем молотый миндаль или миндальную муку.
Шаг 5

Добавляем цукаты.
Шаг 6

Насыпаем колотый миндальный орех.
Шаг 7

Добавляем цедру апельсина, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем.
Шаг 8

Тесто перекладываем в форму и распределяем равномерно. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Шаг 9

Для глазури соединяем сахарную пудру с соком лимона и перемешиваем. Сок добавляем постепенно, чтобы консистенция получилась не очень жидкой.
Шаг 10

Пряник готов. Остужаем, затем перекладываем на блюдо и смазываем глазурью.
Шаг 11

Нюрнбергский пряник нарезаем небольшими кусочками и подаем к чаю. Угощайтесь!
Видео рецепт "Нюрнбергский пряник"

Совет от повара:
Выпекается пряник достаточно быстро, как только цвет начал темнеть, он готов. Не нужно пересушивать, чтобы получить вкусное лакомство, достаточно запекать около 12 минут.



Похожие рецепты








