Нюрнбергский пряник
40 мин
количество порций 6

Нюрнбергский пряник

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальный орех 50 Грамм
  • Молотый миндаль 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Цукаты 100 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
    3 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для глазури
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем яйцо.

Шаг 3

Взбиваем миксером до пены.

Шаг 4

Добавляем молотый миндаль или миндальную муку.

Шаг 5

Добавляем цукаты.

Шаг 6

Насыпаем колотый миндальный орех.

Шаг 7

Добавляем цедру апельсина, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем.

Шаг 8

Тесто перекладываем в форму и распределяем равномерно. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Шаг 9

Для глазури соединяем сахарную пудру с соком лимона и перемешиваем. Сок добавляем постепенно, чтобы консистенция получилась не очень жидкой.

Шаг 10

Пряник готов. Остужаем, затем перекладываем на блюдо и смазываем глазурью.

Шаг 11

Нюрнбергский пряник нарезаем небольшими кусочками и подаем к чаю. Угощайтесь!

Видео рецепт "Нюрнбергский пряник"

Видео рецепт Нюрнбергский пряник
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Выпекается пряник достаточно быстро, как только цвет начал темнеть, он готов. Не нужно пересушивать, чтобы получить вкусное лакомство, достаточно запекать около 12 минут.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
27.08.2019 21:47
Спасибо, точно, остановиться невозможно. :smile:
Оксана Ч.
25.08.2019 23:18
Чудесная выпечка, представляю аромат! :blush:

Похожие рецепты

 
×