Нюрнбергский пряник
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальный орех 50 грамм
- Молотый миндаль 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Цукаты 100 грамм
- Сахарная пудра 5 ст. ложек 3 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для глазури
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Сок лимона 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем яйцо.
Шаг 3
Взбиваем миксером до пены.
Шаг 4
Добавляем молотый миндаль или миндальную муку.
Шаг 5
Добавляем цукаты.
Шаг 6
Насыпаем колотый миндальный орех.
Шаг 7
Добавляем цедру апельсина, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем.
Шаг 8
Тесто перекладываем в форму и распределяем равномерно. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Шаг 9
Для глазури соединяем сахарную пудру с соком лимона и перемешиваем. Сок добавляем постепенно, чтобы консистенция получилась не очень жидкой.
Шаг 10
Пряник готов. Остужаем, затем перекладываем на блюдо и смазываем глазурью.
Шаг 11
Нюрнбергский пряник нарезаем небольшими кусочками и подаем к чаю. Угощайтесь!
Видео рецепт "Нюрнбергский пряник"
Совет от повара:
Выпекается пряник достаточно быстро, как только цвет начал темнеть, он готов. Не нужно пересушивать, чтобы получить вкусное лакомство, достаточно запекать около 12 минут.Похожие рецепты