Нюрнбергский пряник
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальный орех 50 Грамм
- Молотый миндаль 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Цукаты 100 Грамм
-
Сахарная пудра
5 Ст. ложек
3 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для глазури - Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем яйцо.
Шаг 3
Взбиваем миксером до пены.
Шаг 4
Добавляем молотый миндаль или миндальную муку.
Шаг 5
Добавляем цукаты.
Шаг 6
Насыпаем колотый миндальный орех.
Шаг 7
Добавляем цедру апельсина, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем.
Шаг 8
Тесто перекладываем в форму и распределяем равномерно. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Шаг 9
Для глазури соединяем сахарную пудру с соком лимона и перемешиваем. Сок добавляем постепенно, чтобы консистенция получилась не очень жидкой.
Шаг 10
Пряник готов. Остужаем, затем перекладываем на блюдо и смазываем глазурью.
Шаг 11
Нюрнбергский пряник нарезаем небольшими кусочками и подаем к чаю. Угощайтесь!