Нюрнбергский пряник
40 мин
6

Нюрнбергский пряник

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Молотый миндаль 200 грамм
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек 3 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для глазури
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка
  • Цукаты 100 грамм
  • Миндальный орех 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем яйцо.

Шаг 3

Взбиваем миксером до пены.

Шаг 4

Добавляем молотый миндаль или миндальную муку.

Шаг 5

Добавляем цукаты.

Шаг 6

Насыпаем колотый миндальный орех.

Шаг 7

Добавляем цедру апельсина, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем.

Шаг 8

Тесто перекладываем в форму и распределяем равномерно. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Шаг 9

Для глазури соединяем сахарную пудру с соком лимона и перемешиваем. Сок добавляем постепенно, чтобы консистенция получилась не очень жидкой.

Шаг 10

Пряник готов. Остужаем, затем перекладываем на блюдо и смазываем глазурью.

Шаг 11

Нюрнбергский пряник нарезаем небольшими кусочками и подаем к чаю. Угощайтесь!

Видео рецепт "Нюрнбергский пряник"

Видео рецепт Нюрнбергский пряник
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Выпекается пряник достаточно быстро, как только цвет начал темнеть, он готов. Не нужно пересушивать, чтобы получить вкусное лакомство, достаточно запекать около 12 минут.

Natali АВТОР
27.08.2019 22:47
Спасибо, точно, остановиться невозможно. :smile:
Оксана Ч.
26.08.2019 00:18
Чудесная выпечка, представляю аромат! :blush:

Похожие рецепты

Польские пряники
Мука пшеничная Сахарная пудра Мед Разрыхлитель Какао-порошок Сок лимона Корица Гвоздика Мускатный орех Душистый перец Яйцо Белок яйца Апельсины
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.
1 ч.
5.0
Имбирные человечки
Мука пшеничная Сливочное масло Черная патока Сахар Сахар коричневый Сода Молотый имбирь Молотая корица Душистый перец Соль Молотая гвоздика Яйцо Черный молотый перец Глазурь
Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.
2 ч.
5.0
Дакуаз
Фундук (или миндаль) Сахарная пудра Взбитые сливки Ягоды и фрукты Сахар Яичные белки
Французским словом «dacquoise» называют бисквит, который снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный.
1 ч. 30 мин
4.5
×