Сырцовые пряники
Если вы любите эксперименты с домашней выпечкой, обязательно обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить сырцовые пряники. Невероятно сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Мука
2.5 Стакана
примерно - Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовим сироп. Соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку и соду.
Шаг 4
Яйцо взбейте с ванильным сахаром.
Шаг 5
Готовый сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Влейте сироп в яйцо и взбейте.
Шаг 7
Соедините с мукой и замесите однородное тесто.
Шаг 8
Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
Запекайте пряники при температуре 180 градусов 6-8 минут.
Шаг 10
Не ждите, пока они подрумянятся, пряники должны получиться беленькими. Приятного чаепития!