Сырцовые пряники
Если вы любите эксперименты с домашней выпечкой, обязательно обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить сырцовые пряники. Невероятно сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.5 стакана примерно
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Вода 1/2 стакана
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Приготовим сироп. Соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения.
Шаг 3

В отдельную миску просейте муку и соду.
Шаг 4

Яйцо взбейте с ванильным сахаром.
Шаг 5

Готовый сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6

Влейте сироп в яйцо и взбейте.
Шаг 7

Соедините с мукой и замесите однородное тесто.
Шаг 8

Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9

Запекайте пряники при температуре 180 градусов 6-8 минут.
Шаг 10

Не ждите, пока они подрумянятся, пряники должны получиться беленькими. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Сырцовые пряники"

Совет от повара:
Важно не пересушить пряники в духовке, поэтому выпекайте не более 8 минут.
Похожие рецепты










