Сырцовые пряники
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Сырцовые пряники

Если вы любите эксперименты с домашней выпечкой, обязательно обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить сырцовые пряники. Невероятно сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2.5 Стакана
    примерно
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовим сироп. Соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения.

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку и соду.

Шаг 4

Яйцо взбейте с ванильным сахаром.

Шаг 5

Готовый сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Влейте сироп в яйцо и взбейте.

Шаг 7

Соедините с мукой и замесите однородное тесто.

Шаг 8

Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

Запекайте пряники при температуре 180 градусов 6-8 минут.

Шаг 10

Не ждите, пока они подрумянятся, пряники должны получиться беленькими. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сырцовые пряники"

Видео рецепт Сырцовые пряники
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Важно не пересушить пряники в духовке, поэтому выпекайте не более 8 минут.


Комментарии к рецепту

Надежда Амбурцева
24.05.2021 01:13
сироп передержала пряники подрумянились но не побелели. и чуть подгорели. на 2.5 стакан муки соды многовато.в следующий раз учту все свои ошибки. но даже с ними пряники очень сладкие и вкусные.

Похожие рецепты

 
×