Сырцовые пряники
30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Сырцовые пряники

Если вы любите эксперименты с домашней выпечкой, обязательно обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить сырцовые пряники. Невероятно сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2.5 Стакана
    примерно
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовим сироп. Соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения.

Приготовим сироп. Соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения.

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку и соду.

В отдельную миску просейте муку и соду.

Шаг 4

Яйцо взбейте с ванильным сахаром.

Яйцо взбейте с ванильным сахаром.

Шаг 5

Готовый сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Готовый сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Влейте сироп в яйцо и взбейте.

Влейте сироп в яйцо и взбейте.

Шаг 7

Соедините с мукой и замесите однородное тесто.

Соедините с мукой и замесите однородное тесто.

Шаг 8

Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

Запекайте пряники при температуре 180 градусов 6-8 минут.

Запекайте пряники при температуре 180 градусов 6-8 минут.

Шаг 10

Не ждите, пока они подрумянятся, пряники должны получиться беленькими. Приятного чаепития!

Не ждите, пока они подрумянятся, пряники должны получиться беленькими. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сырцовые пряники"

Совет от повара:

Важно не пересушить пряники в духовке, поэтому выпекайте не более 8 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×