Сырцовые пряники
30 мин
10

Сырцовые пряники

Если вы любите эксперименты с домашней выпечкой, обязательно обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить сырцовые пряники. Невероятно сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 стакана примерно
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 ч. ложка
  • Вода 1/2 стакана
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовим сироп. Соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения.

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку и соду.

Шаг 4

Яйцо взбейте с ванильным сахаром.

Шаг 5

Готовый сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Влейте сироп в яйцо и взбейте.

Шаг 7

Соедините с мукой и замесите однородное тесто.

Шаг 8

Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

Запекайте пряники при температуре 180 градусов 6-8 минут.

Шаг 10

Не ждите, пока они подрумянятся, пряники должны получиться беленькими. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сырцовые пряники"

Видео рецепт Сырцовые пряники
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Важно не пересушить пряники в духовке, поэтому выпекайте не более 8 минут.

Надежда Амбурцева
24.05.2021 00:13
сироп передержала пряники подрумянились но не побелели. и чуть подгорели. на 2.5 стакан муки соды многовато.в следующий раз учту все свои ошибки. но даже с ними пряники очень сладкие и вкусные.

Похожие рецепты

Творожные пряники
Мука Творог Сахар Сахарная пудра Молоко Растительное масло Ванилин Разрыхлитель Белок Желток Специи по вкусу (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона)
Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант — это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой.
2 ч.
3.8
326
Австрийский пряник
Сахарная пудра Мука Миндаль Сахар коричневый Апельсиновый мармелад Сливочное масло Молоко Корица Разрыхлитель Молотый имбирь Гвоздика молотая Душистый молотый перец Соль Мускатный орех Яйца
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
6 ч.
5.0
Нюрнбергский пряник
Молотый миндаль Сахарная пудра Цукаты Миндальный орех Сок лимона Цедра апельсина Корица молотая Имбирь молотый Яйцо Мускатный орех молотый
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.
40 мин
5.0
×