Австрийский пряник
6 ч.
30

Австрийский пряник

Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 1,5 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Корица 2 ч. ложки
  • Молотый имбирь 1,5 ч. ложки
  • Гвоздика молотая 1 ч. ложка
  • Душистый молотый перец 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый 1,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Апельсиновый мармелад 0,5 стакана
  • Яйца 5 штук
  • Сахарная пудра 3 стакана
  • Молоко 1/4 стакана
  • Сливочное масло 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.

Шаг 2

2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.

Шаг 3

3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.

Шаг 4

4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Шаг 5

5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пряники "Лебкухен"
Мука пшеничная Мед Масло сливочное Миндаль Цедра лимона Цедра апельсина Имбирь Корица Разрыхлитель для теста Мускатный орех Гвоздика Сода
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.
1 ч.
4.7
425
Нюрнбергский пряник
Молотый миндаль Сахарная пудра Цукаты Миндальный орех Сок лимона Цедра апельсина Корица молотая Имбирь молотый Яйцо Мускатный орех молотый
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.
40 мин
5.0
Польские пряники
Мука пшеничная Сахарная пудра Мед Разрыхлитель Какао-порошок Сок лимона Корица Гвоздика Мускатный орех Душистый перец Яйцо Белок яйца Апельсины
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.
1 ч.
5.0
×