Австрийский пряник
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 1,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1,5 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
- Душистый молотый перец 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Апельсиновый мармелад 0,5 Стакана
- Яйца 5 Штук
- Сахарная пудра 3 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.
Шаг 2
2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.
Шаг 3
3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.
Шаг 4
4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Шаг 5
5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.