Австрийский пряник
6 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Австрийский пряник

Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 1,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
  • Душистый перец молотый 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Апельсиновый мармелад 0,5 Стакана
  • Яйца 5 Штук
  • Сахарная пудра 3 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.	В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.

1. В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.

Шаг 2

2.	Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.

2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.

Шаг 3

3.	Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.

3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.

Шаг 4

4.	Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Шаг 5

5.	В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.

5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×