Рождественские пряники
Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука Глазурь
- Мед 1/2 стакана
- Корица 1/4 ч. ложки
- Мука пшеничная высшего сорта 3,5 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Сахарная пудра 3/4 стакана Глазурь
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Вода 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просейте через сито. Соедините мед, сахар, воду и масло в кастрюльке и нагрейте их на плите до температуры семьдесят градусов. Затем добавьте пряности и половину просеянной муки. Замесите тесто, затем добавьте к нему яйца, соду и остаток муки. Снова замесите мягкое тесто.
Шаг 2

Подготовьте бумажные шаблоны в виде звезд различного размера. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него звездочки по форме шаблонов.
Шаг 3

Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него звезды и поставьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Затем запекайте их на протяжении восьми минут.
Шаг 4

Отделите желток от белка и взбейте его с сахарной пудрой. Полученной глазурью украсьте пряники по своему усмотрению.
Шаг 5

Когда глазурь полностью высохнет, соберите елочки. Для этого сложите пряники от большего к меньшему, склеивая их между собой глазурью. Затем украсьте елочку сверху бусиной.
Похожие рецепты









