Рождественские пряники
Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3/4 Стакана
- Мука пшеничная высшего сорта 3,5 Стакана
- Мед 1/2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Вода 1/4 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
-
Яйцо куриное
1 Штука
Глазурь -
Сахарная пудра
3/4 Стакана
Глазурь
Шаг 1
Муку просейте через сито. Соедините мед, сахар, воду и масло в кастрюльке и нагрейте их на плите до температуры семьдесят градусов. Затем добавьте пряности и половину просеянной муки. Замесите тесто, затем добавьте к нему яйца, соду и остаток муки. Снова замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Подготовьте бумажные шаблоны в виде звезд различного размера. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него звездочки по форме шаблонов.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него звезды и поставьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Затем запекайте их на протяжении восьми минут.
Шаг 4
Отделите желток от белка и взбейте его с сахарной пудрой. Полученной глазурью украсьте пряники по своему усмотрению.
Шаг 5
Когда глазурь полностью высохнет, соберите елочки. Для этого сложите пряники от большего к меньшему, склеивая их между собой глазурью. Затем украсьте елочку сверху бусиной.