Имбирные пряники
Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 Грамм
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
-
Соль
1/4 Чайных ложки
мелкая - Сода 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 65 Грамм
-
Сахарная пудра
175 Грамм
100 гр. - для глазури, 75 гр. - в тесто - Яичный желток 1 Штука
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
- Яичный белок 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
Шаг 2
Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом). Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник.
Шаг 3
По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра.
Шаг 4
Теперь вырезаем формочками наши пряники.
Шаг 5
Лишнее тесто просто убираем, а пряники переноси на противень.
Шаг 6
Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-12.
Шаг 7
Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.
Шаг 8
И украсьте готовые пряники глазурью. Вот такая красота получается! Приятного всем аппетита!