Имбирные пряники
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Dashuta

Имбирные пряники

Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 175 Грамм
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    мелкая
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 65 Грамм
  • Сахарная пудра 175 Грамм
    100 гр. - для глазури, 75 гр. - в тесто
  • Желток яичный 1 Штука
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
  • Яичный белок 0,5 Штуки

Шаг 1

Для начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.

Для начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.

Шаг 2

Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом). Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник.

Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом). Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник.

Шаг 3

По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра.

По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра.

Шаг 4

Теперь вырезаем формочками наши пряники.

Теперь вырезаем формочками наши пряники.

Шаг 5

Лишнее тесто просто убираем, а пряники переноси на противень.

Лишнее тесто просто убираем, а пряники переноси на противень.

Шаг 6

Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-12.

Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-12.

Шаг 7

Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.

Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.

Шаг 8

И украсьте готовые пряники глазурью. Вот такая красота получается! Приятного всем аппетита!

И украсьте готовые пряники глазурью. Вот такая красота получается! Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Имбирные пряники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×