Медовые пряники на елку
Медовые пряники на елку - это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Мед 250 Грамм
- Имбирь молотый 1,5 Чайных ложки
- Кардамон 1,5 Чайных ложки
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Сахар коричневый 125 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Гвоздика 20 Штук
- Яичный желток 3 Штуки
- Лимонный сок 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем сотейник или кастрюльку, смешиваем в ней сахар и сливочное масло. Прогреваем, помешивая, до тех пор, пока сахар и масло не образуют однородный сироп.
Шаг 2
В получившийся сироп добавляем мед. Перемешиваем.
Шаг 3
В миску просеиваем муку, добавляем туда же гвоздику (измельченную в ступке), имбирь, корицу, кардамон и 3 яичных желтка.
Шаг 4
Добавляем медовую массу в мучную смесь, хорошенько перемешиваем и начинаем месить тесто.
Шаг 5
Месим тесто до однородной и гладкой массы (как на фото).
Шаг 6
Получившееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 5 мм, вырезаем из теста фигурки (специальные формочки продаются в супермаркетах).
Шаг 7
Вырезанные фигурки из теста раскладываем на противень, устланный кондитерской бумагой.
Шаг 8
Если планируете вешать пряники на елку, то не забудьте сделать в тесте небольшие дырочки, в которые будем продевать ниточки или ленточки. Дырочки удобно делать при помощи обыкновенных трубочек для напитков.
Шаг 9
Выпекаем пряники 15 минут при 190 градусах. Затем украшаем пряники глазурью, для приготовления которой нужно смешать до однородной густоватой массы лимонный сок и сахарную пудру.
Шаг 10
Либо покрываем пряники растопленным шоколадом, а уже затем украшаем глазурью. Я делаю часть пряников с шоколадом, часть - без.
Шаг 11
Готовые пряники остужаем до затвердевания шоколада и глазури, после чего их можно вешать на елку.
Шаг 12
Хороших вам праздников! :)