Медовые пряники на елку
2 ч. 0 мин
количество порций 24

Медовые пряники на елку

Медовые пряники на елку - это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Мед 250 Грамм
  • Имбирь молотый 1,5 Чайных ложки
  • Кардамон 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сахар коричневый 125 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Гвоздика 20 Штук
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Лимонный сок 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

415 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем сотейник или кастрюльку, смешиваем в ней сахар и сливочное масло. Прогреваем, помешивая, до тех пор, пока сахар и масло не образуют однородный сироп.

Шаг 2

В получившийся сироп добавляем мед. Перемешиваем.

Шаг 3

В миску просеиваем муку, добавляем туда же гвоздику (измельченную в ступке), имбирь, корицу, кардамон и 3 яичных желтка.

Шаг 4

Добавляем медовую массу в мучную смесь, хорошенько перемешиваем и начинаем месить тесто.

Шаг 5

Месим тесто до однородной и гладкой массы (как на фото).

Шаг 6

Получившееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 5 мм, вырезаем из теста фигурки (специальные формочки продаются в супермаркетах).

Шаг 7

Вырезанные фигурки из теста раскладываем на противень, устланный кондитерской бумагой.

Шаг 8

Если планируете вешать пряники на елку, то не забудьте сделать в тесте небольшие дырочки, в которые будем продевать ниточки или ленточки. Дырочки удобно делать при помощи обыкновенных трубочек для напитков.

Шаг 9

Выпекаем пряники 15 минут при 190 градусах. Затем украшаем пряники глазурью, для приготовления которой нужно смешать до однородной густоватой массы лимонный сок и сахарную пудру.

Шаг 10

Либо покрываем пряники растопленным шоколадом, а уже затем украшаем глазурью. Я делаю часть пряников с шоколадом, часть - без.

Шаг 11

Готовые пряники остужаем до затвердевания шоколада и глазури, после чего их можно вешать на елку.

Шаг 12

Хороших вам праздников! :)

Видео рецепт "Медовые пряники на елку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовые пряники на елку
Оценить рецепт
4.4 30

Комментарии к рецепту

Татьяна
28.12.2016 14:01
Ужасный рецепт! пряники "дубовые" не разгрызешь. Перебор с гвоздикой или ошибка в рецепте. Все выкинула!!!

Похожие рецепты

 
×