Рождественский пряничный ароматный домик
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Рождественский пряничный ароматный домик

Хотите знать секрет самого лучшего подарка на Новый год или Рождество, который не только порадует, но и станет украшением? Расскажу, как приготовить рождественский пряничный ароматный домик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Сахарный песок 175 Грамм
  • Желток 3 Штуки
  • Белок 3 Штуки
  • Сахарная пудра 700-800 Грамм
  • Мука пшеничная 750 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Молоко 140 Миллилитров
  • Разноцветные драже По вкусу
  • Мармелад По вкусу
  • Кондитерская посыпка По вкусу
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску кладу сливочное масло и сахарный песок.

Шаг 2

2. К сливочному маслу и сахарному песку вбиваю куриные желтки.

Шаг 3

3. Тщательно разминаю массу вилкой до получения однородной консистенции.

Шаг 4

4. В отдельной миске смешиваю 700 грамм заранее просеянной муки, соду и молотый имбирь, всё перемешиваю.

Шаг 5

5. Перекладываю сыпучую массу к остальным ингредиентам, снова перемешиваю.

Шаг 6

6. Растапливаю мед (а можно взять изначально жидкий), добавляю его к тесту.

Шаг 7

7. Молоко немного подогреваю и вливаю в миску к остальным продуктам.

Шаг 8

8. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, оставляю его на 10-15 минут "отдохнуть".

Шаг 9

9. Разделяю пряничное тесто на шесть равных частей.

Шаг 10

10. Каждую часть раскатываю скалкой в пласт толщиной около 5-7 миллиметров.

Шаг 11

11. У меня есть специальные формочки для выпечки такого домика, но если у вас их нет, то можно вырезать шаблоны из картона. Выкладываю пласт в форму, обрезаю края.

Шаг 12

12. Заполняю остальные формы таким же образом.

Шаг 13

13. Отправляю формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.

Шаг 14

14. Выпеченные детали пряничного домика вынимаю аккуратно из форм и перекладываю на тарелку для остывания.

Шаг 15

15. В миксере смешиваю охлажденные белки с сахарной пудрой, делаю густую глазурь. Перекладываю ее в кондитерский мешок. Скрепляю с ее помощью детали пряничного домика.

Шаг 16

16. Украшаю крышу дома разноцветными драже, из мармелада вырезаю окошки и двери, наношу глазурь на окошки и двери так, как будто выпал снег. На поднос наливаю глазурь, устанавливаю пряничный домик, оставляю его до полного высыхания на несколько часов.

Видео рецепт "Рождественский пряничный ароматный домик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский пряничный ароматный домик
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×