Рождественский пряничный ароматный домик
Хотите знать секрет самого лучшего подарка на Новый год или Рождество, который не только порадует, но и станет украшением? Расскажу, как приготовить рождественский пряничный ароматный домик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 175 Грамм
- Сахарный песок 175 Грамм
- Желток 3 Штуки
- Белок 3 Штуки
- Сахарная пудра 700-800 Грамм
- Мука пшеничная 750 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Молоко 140 Миллилитров
- Разноцветные драже По вкусу
- Мармелад По вкусу
- Кондитерская посыпка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску кладу сливочное масло и сахарный песок.
Шаг 2
2. К сливочному маслу и сахарному песку вбиваю куриные желтки.
Шаг 3
3. Тщательно разминаю массу вилкой до получения однородной консистенции.
Шаг 4
4. В отдельной миске смешиваю 700 грамм заранее просеянной муки, соду и молотый имбирь, всё перемешиваю.
Шаг 5
5. Перекладываю сыпучую массу к остальным ингредиентам, снова перемешиваю.
Шаг 6
6. Растапливаю мед (а можно взять изначально жидкий), добавляю его к тесту.
Шаг 7
7. Молоко немного подогреваю и вливаю в миску к остальным продуктам.
Шаг 8
8. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, оставляю его на 10-15 минут "отдохнуть".
Шаг 9
9. Разделяю пряничное тесто на шесть равных частей.
Шаг 10
10. Каждую часть раскатываю скалкой в пласт толщиной около 5-7 миллиметров.
Шаг 11
11. У меня есть специальные формочки для выпечки такого домика, но если у вас их нет, то можно вырезать шаблоны из картона. Выкладываю пласт в форму, обрезаю края.
Шаг 12
12. Заполняю остальные формы таким же образом.
Шаг 13
13. Отправляю формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
Шаг 14
14. Выпеченные детали пряничного домика вынимаю аккуратно из форм и перекладываю на тарелку для остывания.
Шаг 15
15. В миксере смешиваю охлажденные белки с сахарной пудрой, делаю густую глазурь. Перекладываю ее в кондитерский мешок. Скрепляю с ее помощью детали пряничного домика.
Шаг 16
16. Украшаю крышу дома разноцветными драже, из мармелада вырезаю окошки и двери, наношу глазурь на окошки и двери так, как будто выпал снег. На поднос наливаю глазурь, устанавливаю пряничный домик, оставляю его до полного высыхания на несколько часов.