Польские пряники
1 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Galina.budanova

Польские пряники

Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 200 Грамм
    жидкий
  • Мука пшеничная 380 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Белок яйца 1 Штука
    категории СО
  • Сахарная пудра 290 Грамм
    90 грамм — в тесто, 200 грамм — в айсинг
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
    молотая
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Апельсины 1 Штука
    используется только цедра
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте мед, сахарную пудру, вбейте яйцо. Натрите цедру апельсина.

Шаг 3

Смешайте муку, разрыхлитель, какао и все пряности.

Шаг 4

Всыпьте сухую мучную смесь с пряностями в медовую смесь и замесите тесто. Оно будет достаточно плотным и тугим. Заверните тесто в пленку, дайте ему "отдохнуть" 20-30 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,8-1 см. Лучше всего это сделать между двумя слоями пищевой пленки. Формочками вырежьте пряники, выложите на лист для выпечки.

Шаг 6

Выпекайте пряники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов не более 12-13 минут, этого достаточно. Сразу снимите пряники с листа.

Шаг 7

Пряники можно посыпать сахарной пудрой, можно покрыть шоколадной глазурью или украсить айсингом. Для его приготовления смешайте сахарную пудру, яичный белок и 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Шаг 8

Сделайте в сахарной пудре углубление, влейте яичный белок и лимонный сок.

Шаг 9

Смешайте, взбейте на небольших оборотах. Переложите айсинг в одноразовый кондитерский мешок, сделайте в мешке небольшой срез.

Шаг 10

Украсьте пряники айсингом. Он сохнет достаточно быстро.

Шаг 11

Хранить пряники лучше всего в жестяной банке. Они получились красивыми и вкусными. Если при приготовлении пряников трубочкой для коктейлей сделать отверстие, то такими пряниками можно украсить елку.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Айсинга хватит на две порции пряников, если украшать как в этом рецепте, а не полностью покрывать глазурью.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×