Польские пряники
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мед
200 Грамм
жидкий - Мука пшеничная 380 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Белок яйца
1 Штука
категории СО -
Сахарная пудра
290 Грамм
90 грамм — в тесто, 200 грамм — в айсинг - Корица 1/4 Чайных ложки
-
Гвоздика
1/4 Чайных ложки
молотая - Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
-
Апельсины
1 Штука
используется только цедра - Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте мед, сахарную пудру, вбейте яйцо. Натрите цедру апельсина.
Шаг 3
Смешайте муку, разрыхлитель, какао и все пряности.
Шаг 4
Всыпьте сухую мучную смесь с пряностями в медовую смесь и замесите тесто. Оно будет достаточно плотным и тугим. Заверните тесто в пленку, дайте ему "отдохнуть" 20-30 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,8-1 см. Лучше всего это сделать между двумя слоями пищевой пленки. Формочками вырежьте пряники, выложите на лист для выпечки.
Шаг 6
Выпекайте пряники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов не более 12-13 минут, этого достаточно. Сразу снимите пряники с листа.
Шаг 7
Пряники можно посыпать сахарной пудрой, можно покрыть шоколадной глазурью или украсить айсингом. Для его приготовления смешайте сахарную пудру, яичный белок и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Шаг 8
Сделайте в сахарной пудре углубление, влейте яичный белок и лимонный сок.
Шаг 9
Смешайте, взбейте на небольших оборотах. Переложите айсинг в одноразовый кондитерский мешок, сделайте в мешке небольшой срез.
Шаг 10
Украсьте пряники айсингом. Он сохнет достаточно быстро.
Шаг 11
Хранить пряники лучше всего в жестяной банке. Они получились красивыми и вкусными. Если при приготовлении пряников трубочкой для коктейлей сделать отверстие, то такими пряниками можно украсить елку.