Польские пряники
1 ч.
25

Польские пряники

Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 1 штука используется только цедра
  • Яйцо 1 штука
  • Мед 200 грамм жидкий
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 380 грамм
  • Сахарная пудра 290 грамм 90 грамм — в тесто, 200 грамм — в айсинг
  • Гвоздика 1/4 ч. ложки молотая
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки
  • Душистый перец 1/4 ч. ложки
  • Белок яйца 1 штука категории СО

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте мед, сахарную пудру, вбейте яйцо. Натрите цедру апельсина.

Шаг 3

Смешайте муку, разрыхлитель, какао и все пряности.

Шаг 4

Всыпьте сухую мучную смесь с пряностями в медовую смесь и замесите тесто. Оно будет достаточно плотным и тугим. Заверните тесто в пленку, дайте ему "отдохнуть" 20-30 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,8-1 см. Лучше всего это сделать между двумя слоями пищевой пленки. Формочками вырежьте пряники, выложите на лист для выпечки.

Шаг 6

Выпекайте пряники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов не более 12-13 минут, этого достаточно. Сразу снимите пряники с листа.

Шаг 7

Пряники можно посыпать сахарной пудрой, можно покрыть шоколадной глазурью или украсить айсингом. Для его приготовления смешайте сахарную пудру, яичный белок и 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Шаг 8

Сделайте в сахарной пудре углубление, влейте яичный белок и лимонный сок.

Шаг 9

Смешайте, взбейте на небольших оборотах. Переложите айсинг в одноразовый кондитерский мешок, сделайте в мешке небольшой срез.

Шаг 10

Украсьте пряники айсингом. Он сохнет достаточно быстро.

Шаг 11

Хранить пряники лучше всего в жестяной банке. Они получились красивыми и вкусными. Если при приготовлении пряников трубочкой для коктейлей сделать отверстие, то такими пряниками можно украсить елку.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Айсинга хватит на две порции пряников, если украшать как в этом рецепте, а не полностью покрывать глазурью.

Похожие рецепты

Пряники с грецкими орехами
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Мед Настойка Имбирь сухой молотый Корица молотая Мускатный орех Сода гашенная Яйцо Грецкие орехи Кардамон молотый
Домашние пряники такие ароматные и вкусные. Уже в процессе выпекания слышен аппетитный запах. Для пряничного теста подойдет корица, сухой имбирь, кардамон и мускатный орех. Рецепт простой, но удачный.
40 мин
5.0
Пряники с белым шоколадом
Сливочное масло Белый шоколад Молотый имбирь Сода Соль Молотая корица Молотая гвоздика Экстракт ванили Яйца Яичный желток
Рецепт приготовления имбирных пряников с белым шоколадом.
40 мин
4.4
599
×