Пряники без сахара
Домашние медовые пряники с ароматом имбиря и корицы дополнят любое чаепитие и порадуют насыщенным вкусом. Рецепт простой, готовые пряники мягкие внутри, с плотной корочкой снаружи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мед 60-70 Грамм
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Кардамон 1 Щепотка
- Корица 1 Чайная ложка
- Кокосовое масло 40 Грамм
- Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
- Настойка 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Мед и настойку отправляем в сотейник.
Шаг 3
Добавляем кокосовое масло.
Шаг 4
Насыпаем молотые пряности и разогреваем непрерывно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 5
В горячую массу насыпаем соду и гасим ее соком лимона.
Шаг 6
Добавляем цедру лимона.
Шаг 7
Когда масса остынет, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Шаг 8
Далее, порциями насыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 9
Делаем заготовки из теста и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Шаг 10
Пряники без сахара готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Чтобы тесто не липло к рукам, пальцы нужно смазать растительным маслом. Корректируем время выпекания, при необходимости.Комментарии к рецепту
Юрий Дзбановский
13.08.2021 16:51
Я попробую ещё раз и проварю подольше, спасибо ) Отпишусь вам
Natali АВТОР
05.08.2021 10:42
Может быть вы мало проварили медовую массу? :) Или использовали светлый мед?
Юрий Дзбановский
04.08.2021 21:28
Как у вас получились такие тёмные пряники? У меня вышли беленькие совсем. Что я не так делаю?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пицца на кефире без яиц
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
1 ч. 30 мин
Армянский лаваш в духовке
1 ч. 0 мин
Индийские лепешки чапати
3 ч. 0 мин
Ржаной лаваш
2 ч. 0 мин
Пирог с тиляпией
50 мин
Булочки со свининой
20 мин
Домашние вафли