Пряники без сахара
40 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Natali

Пряники без сахара

Домашние медовые пряники с ароматом имбиря и корицы дополнят любое чаепитие и порадуют насыщенным вкусом. Рецепт простой, готовые пряники мягкие внутри, с плотной корочкой снаружи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 60-70 Грамм
  • Настойка 2 Ст. ложки
  • Кокосовое масло 40 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Мед и настойку отправляем в сотейник.

Мед и настойку отправляем в сотейник.

Шаг 3

Добавляем кокосовое масло.

Добавляем кокосовое масло.

Шаг 4

Насыпаем молотые пряности и разогреваем непрерывно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.

Насыпаем молотые пряности и разогреваем непрерывно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 5

В горячую массу насыпаем соду и гасим ее соком лимона.

В горячую массу насыпаем соду и гасим ее соком лимона.

Шаг 6

Добавляем цедру лимона.

Добавляем цедру лимона.

Шаг 7

Когда масса остынет, вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Когда масса остынет, вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Шаг 8

Далее, порциями насыпаем муку и замешиваем тесто.

Далее, порциями насыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 9

Делаем заготовки из теста и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Делаем заготовки из теста и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Шаг 10

Пряники без сахара готовы. Приятного аппетита!

Пряники без сахара готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы тесто не липло к рукам, пальцы нужно смазать растительным маслом. Корректируем время выпекания, при необходимости.


Комментарии к рецепту

13.08.2021 16:51
Я попробую ещё раз и проварю подольше, спасибо ) Отпишусь вам
Natali АВТОР
05.08.2021 10:42
Может быть вы мало проварили медовую массу? :) Или использовали светлый мед?
Юрий Дзбановский
04.08.2021 21:28
Как у вас получились такие тёмные пряники? У меня вышли беленькие совсем. Что я не так делаю?

Похожие рецепты

×