Пряники без сахара
Домашние медовые пряники с ароматом имбиря и корицы дополнят любое чаепитие и порадуют насыщенным вкусом. Рецепт простой, готовые пряники мягкие внутри, с плотной корочкой снаружи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Мед 60-70 грамм
- Настойка 2 ст. ложки
- Кокосовое масло 40 грамм
- Мука 1 стакан
- Сода гашеная 0,5 ч. ложки
- Лимон 1 штука
- Корица 1 ч. ложка
- Имбирь 1 ч. ложка
- Кардамон 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Мед и настойку отправляем в сотейник.
Шаг 3

Добавляем кокосовое масло.
Шаг 4

Насыпаем молотые пряности и разогреваем непрерывно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 5

В горячую массу насыпаем соду и гасим ее соком лимона.
Шаг 6

Добавляем цедру лимона.
Шаг 7

Когда масса остынет, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Шаг 8

Далее, порциями насыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 9

Делаем заготовки из теста и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Шаг 10

Пряники без сахара готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы тесто не липло к рукам, пальцы нужно смазать растительным маслом. Корректируем время выпекания, при необходимости.Похожие рецепты








