Польское печенье
40 мин
3

Польское печенье

Польское печенье или мазурку, можно приготовить за считанные минуты. Для него потребуется самый доступный набор ингредиентов, которые есть у любой хозяйки. Приготовив однажды, вы не раз его повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 65 грамм
  • Курага 65 грамм
  • Арахис 130 грамм
  • Яйца 2 штуки крупные
  • Сахар 190 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Разрыхлитель для теста 9 грамм

Калорийность

372 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На сухой сковороде слегка обжарьте арахис. Остудите. По возможности, с орехов, снимите оболочку.

Шаг 3

Курагу и изюм залейте кипятком. Оставьте на 3 минут. После слейте воду. Сухофрукты просушите.

Шаг 4

В чаше соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером в пышную, белую массу.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Еще раз взбейте миксером.

Шаг 6

Курагу нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу с тестом. Добавьте изюм и орехи.

Шаг 7

Тщательно перемешайте содержимое чаши ложкой.

Шаг 8

Возьмите прямоугольную форму с бортиками. Выложите ее бумагой для выпечки. Переложите в нее тесто. Слой теста не должен превышать 1,5 см. Разровняйте тесто в форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9

По истечении времени достаньте форму из духовки.

Шаг 10

Переложите пласт на доску, снимите бумагу. Нарежьте наискосок на кусочки. Переложите в вазочку.

Шаг 11

Готовое печенье можно подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Польское печенье"

Видео рецепт Польское печенье
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Польские пряники
Мука пшеничная Сахарная пудра Апельсины Мед Яйцо Белок яйца Разрыхлитель Какао-порошок Сок лимона Мускатный орех Корица Гвоздика Душистый перец
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.
1 ч.
5.0
×