Польское печенье
Польское печенье или мазурку, можно приготовить за считанные минуты. Для него потребуется самый доступный набор ингредиентов, которые есть у любой хозяйки. Приготовив однажды, вы не раз его повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 65 Грамм
- Курага 65 Грамм
- Арахис 130 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
крупные - Сахар 190 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Разрыхлитель для теста 9 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На сухой сковороде слегка обжарьте арахис. Остудите. По возможности, с орехов, снимите оболочку.
Шаг 3
Курагу и изюм залейте кипятком. Оставьте на 3 минут. После слейте воду. Сухофрукты просушите.
Шаг 4
В чаше соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером в пышную, белую массу.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Еще раз взбейте миксером.
Шаг 6
Курагу нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу с тестом. Добавьте изюм и орехи.
Шаг 7
Тщательно перемешайте содержимое чаши ложкой.
Шаг 8
Возьмите прямоугольную форму с бортиками. Выложите ее бумагой для выпечки. Переложите в нее тесто. Слой теста не должен превышать 1,5 см. Разровняйте тесто в форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9
По истечении времени достаньте форму из духовки.
Шаг 10
Переложите пласт на доску, снимите бумагу. Нарежьте наискосок на кусочки. Переложите в вазочку.
Шаг 11
Готовое печенье можно подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!