Польские булочки
1 ч. 30 мин
количество порций 12

Польские булочки

Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек "Polish buns", еще их называют "Обожанки". Готовится выпечка просто и быстро, так что не будем долго тянуть, начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молочная сыворотка 125 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
    растопленное
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания булочек перед выпечкой
  • Мука 300 Грамм
    300 грамм — в тесто, 1 ст.ложка — на подпыл стола при замесе теста
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Дрожжи 12,5 Грамма
    свежие, прессованные
  • Молоко 1 Ст. ложка
    для смазывания булочек перед выпечкой
  • Джем 2 Ст. ложки
    или варенье, повидло, которое не растекается
  • Кунжут 1-2 Чайных ложек
    белый или черный, можно взять мак
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста раскрошите прессованные дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплую молочную сыворотку, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, пока тесто не станет нежным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Шаг 6

Через час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, можно приступать к работе.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарежьте тесто на 12 секторов.

Шаг 8

На широкий край треугольника из теста выложите джем. Подверните края к центру, это нужно для того, чтобы начинка не вытекала, а осталась внутри булочки.

Шаг 9

Сверните булочку в виде рогалика, "хвостик" должен быть внизу.

Шаг 10

Выложите булочки на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока.

Шаг 11

Посыпьте булочки кунжутом или маком. Дайте расстойку 10 минут, в это время нагрейте духовку.

Шаг 12

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Шаг 13

Польские булочки получились необыкновенными на вид. Жаль, что нельзя передать их аромат.

Шаг 14

Наливайте кофе или чай и зовите всех к столу. Впрочем, звать не придется, на такой аромат все соберутся сами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Польские булочки"

Видео рецепт Польские булочки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×