Найти идеальный рецепт


Польские булочки
1 ч. 30 мин
12

Польские булочки

Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек "Polish buns", еще их называют "Обожанки". Готовится выпечка просто и быстро, так что не будем долго тянуть, начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 ст. ложка для смазывания булочек перед выпечкой
  • Мука 300 грамм 300 грамм — в тесто, 1 ст.ложка — на подпыл стола при замесе теста
  • Сливочное масло 40 грамм растопленное
  • Яйца 2 штуки 1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания булочек перед выпечкой
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Дрожжи 12,5 грамма свежие, прессованные
  • Кунжут 1-2 ч. ложек белый или черный, можно взять мак
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Джем 2 ст. ложки или варенье, повидло, которое не растекается
  • Молочная сыворотка 125 мл

Калорийность

266 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста раскрошите прессованные дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплую молочную сыворотку, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку.


Шаг 5

Замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, пока тесто не станет нежным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Шаг 6

Через час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, можно приступать к работе.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарежьте тесто на 12 секторов.

Шаг 8

На широкий край треугольника из теста выложите джем. Подверните края к центру, это нужно для того, чтобы начинка не вытекала, а осталась внутри булочки.

Шаг 9

Сверните булочку в виде рогалика, "хвостик" должен быть внизу.

Шаг 10

Выложите булочки на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока.

Шаг 11

Посыпьте булочки кунжутом или маком. Дайте расстойку 10 минут, в это время нагрейте духовку.

Шаг 12

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Шаг 13

Польские булочки получились необыкновенными на вид. Жаль, что нельзя передать их аромат.

Шаг 14

Наливайте кофе или чай и зовите всех к столу. Впрочем, звать не придется, на такой аромат все соберутся сами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Польские булочки"

Видео рецепт Польские булочки
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Польские пряники
Мука пшеничная Сахарная пудра Мед Разрыхлитель Какао-порошок Сок лимона Мускатный орех Корица Гвоздика Душистый перец Апельсины Яйцо Белок яйца
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.
1 ч.
5.0
Польский рулет
Капуста квашеная Мука Сметана Маргарин Растительное масло Соль Разрыхлитель теста Лук Желток
Рецепт для любителей несладкой песочной выпечки. Будем готовить польский рулет с начинкой из квашеной капусты.
2 ч.
5.0
Немецкие булочки для завтрака
Вода Мука пшеничная Кипяток Молоко Сода Сливочное масло Соль Тыквенные семечки Растительное масло Соль Сахар Быстрые сухие дрожжи Крупная морская соль
Во время путешествия по Европе я всегда обращала внимание на разнообразие хлебо-булочных изделий в Германии. Сегодня хочу предложить рецепт булочек "Laugen brotchen" и "Laugen stangen" к завтраку.
2 ч.
5.0

×