Польские булочки
Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек "Polish buns", еще их называют "Обожанки". Готовится выпечка просто и быстро, так что не будем долго тянуть, начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молочная сыворотка 125 Миллилитров
-
Сливочное масло
40 Грамм
растопленное - Сахар 1,5 Ст. ложки
-
Яйца
2 Штуки
1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания булочек перед выпечкой -
Мука
300 Грамм
300 грамм — в тесто, 1 ст.ложка — на подпыл стола при замесе теста - Соль 0,25 Чайных ложки
-
Дрожжи
12,5 Грамма
свежие, прессованные -
Молоко
1 Ст. ложка
для смазывания булочек перед выпечкой -
Джем
2 Ст. ложки
или варенье, повидло, которое не растекается -
Кунжут
1-2 Чайных ложек
белый или черный, можно взять мак - Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста раскрошите прессованные дрожжи.
Шаг 3
Влейте теплую молочную сыворотку, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, пока тесто не станет нежным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 6
Через час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, можно приступать к работе.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарежьте тесто на 12 секторов.
Шаг 8
На широкий край треугольника из теста выложите джем. Подверните края к центру, это нужно для того, чтобы начинка не вытекала, а осталась внутри булочки.
Шаг 9
Сверните булочку в виде рогалика, "хвостик" должен быть внизу.
Шаг 10
Выложите булочки на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока.
Шаг 11
Посыпьте булочки кунжутом или маком. Дайте расстойку 10 минут, в это время нагрейте духовку.
Шаг 12
Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Шаг 13
Польские булочки получились необыкновенными на вид. Жаль, что нельзя передать их аромат.
Шаг 14
Наливайте кофе или чай и зовите всех к столу. Впрочем, звать не придется, на такой аромат все соберутся сами. Приятного аппетита!