Найти идеальный рецепт

Польские булочки
1 ч. 30 мин
12

Польские булочки

Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек "Polish buns", еще их называют "Обожанки". Готовится выпечка просто и быстро, так что не будем долго тянуть, начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молочная сыворотка 125 мл
  • Сливочное масло 40 грамм растопленное
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки 1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания булочек перед выпечкой
  • Мука 300 грамм 300 грамм — в тесто, 1 ст.ложка — на подпыл стола при замесе теста
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Дрожжи 12,5 грамма свежие, прессованные
  • Молоко 1 ст. ложка для смазывания булочек перед выпечкой
  • Джем 2 ст. ложки или варенье, повидло, которое не растекается
  • Кунжут 1-2 ч. ложек белый или черный, можно взять мак
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки

Калорийность

266 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста раскрошите прессованные дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплую молочную сыворотку, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку.


Шаг 5

Замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, пока тесто не станет нежным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Шаг 6

Через час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, можно приступать к работе.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарежьте тесто на 12 секторов.

Шаг 8

На широкий край треугольника из теста выложите джем. Подверните края к центру, это нужно для того, чтобы начинка не вытекала, а осталась внутри булочки.

Шаг 9

Сверните булочку в виде рогалика, "хвостик" должен быть внизу.

Шаг 10

Выложите булочки на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока.

Шаг 11

Посыпьте булочки кунжутом или маком. Дайте расстойку 10 минут, в это время нагрейте духовку.

Шаг 12

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Шаг 13

Польские булочки получились необыкновенными на вид. Жаль, что нельзя передать их аромат.

Шаг 14

Наливайте кофе или чай и зовите всех к столу. Впрочем, звать не придется, на такой аромат все соберутся сами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Польские булочки"

Видео рецепт Польские булочки
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Польские пряники
Польские пряники
Мука пшеничная Сахарная пудра Мед Разрыхлитель Какао-порошок Сок лимона Корица Гвоздика Мускатный орех Душистый перец Яйцо Белок яйца Апельсины
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.
1 ч.
5.0
Польский рулет
Польский рулет
Капуста квашеная Мука Маргарин Сметана Растительное масло Разрыхлитель теста Соль Лук Желток
Рецепт для любителей несладкой песочной выпечки. Будем готовить польский рулет с начинкой из квашеной капусты.
2 ч.
5.0
Немецкие булочки для завтрака
Немецкие булочки для завтрака
Вода Мука пшеничная Кипяток Молоко Сода Сливочное масло Соль Тыквенные семечки Растительное масло Соль Сахар Быстрые сухие дрожжи Крупная морская соль
Во время путешествия по Европе я всегда обращала внимание на разнообразие хлебо-булочных изделий в Германии. Сегодня хочу предложить рецепт булочек "Laugen brotchen" и "Laugen stangen" к завтраку.
2 ч.
5.0

×