Немецкие булочки для завтрака
Во время путешествия по Европе я всегда обращала внимание на разнообразие хлебо-булочных изделий в Германии. Сегодня хочу предложить рецепт булочек "Laugen brotchen" и "Laugen stangen" к завтраку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
90 Миллилитров
теплое - Сливочное масло 50 Грамм
-
Тыквенные семечки
2 Ст. ложки
по желанию -
Мука пшеничная
330 Грамм
хлебопекарная - Соль 7-8 Грамм
-
Соль
2 Ст. ложки
для "купания" булочек - Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
для смазывания -
Сода
3 Ст. ложки
без горки - Вода 1.5 Литра
- Кипяток 90 Миллилитров
-
Крупная морская соль
0,5 Чайных ложки
по желанию - Быстрые сухие дрожжи 4 Грамма
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замеса теста всыпьте муку, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3
Добавьте в кипяток сливочное масло, чтобы оно полностью "распустилось".
Шаг 4
Влейте к маслу с водой теплое молоко.
Шаг 5
Влейте в мучную массу смесь воды и масла, замесите тесто, вымешивайте руками около 5 минут. Затем переложите тесто в миску, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 45 минут.
Шаг 6
Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шар.
Шаг 7
Для булочек "Laugen brotchen" скатайте из теста "колбаску", толщиной около 1-1,5 см.
Шаг 8
Заверните из "колбаски" булочку, обернув через ладонь, форма может быть любая, закрепите концы. Можно просто оставить булочку в виде шара.
Шаг 9
Для другого вида булочек "Laugen stangen" раскатайте тесто в лепешку, сверните в небольшой рулетик, защипните шов и выложите заготовку на него.
Шаг 10
Выложите все булочки на лист для выпечки, смажьте сверху растительным маслом, дайте им "подойти" в течение 20 минут.
Шаг 11
Доведите до кипения 1.5 литра воды, всыпьте в нее соду и соль, на секунду опустите булочки в этот кипящий раствор, с помощью шумовки извлеките и снова выложите на лист для выпечки.
Шаг 12
Перед выпечкой булочки можно посыпать семенами тыквы, крупной морской солью, на булочках "Laugen stangen" сделайте небольшие надрезы.
Шаг 13
Выпекайте булочки в духовке в течение 30 минут при температуре 160-170 градусов. Они получаются очень ароматные и красивые.
Шаг 14
Эти булочки отлично подходят к завтраку, их можно разрезать и вложить внутрь сыр, ветчину, колбасу или смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Guten Appetit!