Немецкие булочки для завтрака
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Немецкие булочки для завтрака

Во время путешествия по Европе я всегда обращала внимание на разнообразие хлебо-булочных изделий в Германии. Сегодня хочу предложить рецепт булочек "Laugen brotchen" и "Laugen stangen" к завтраку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кипяток 90 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 330 Грамм
    хлебопекарная
  • Соль 7-8 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Быстрые сухие дрожжи 4 Грамма
  • Молоко 90 Миллилитров
    теплое
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для смазывания
  • Вода 1.5 Литра
  • Сода 3 Ст. ложки
    без горки
  • Соль 2 Ст. ложки
    для "купания" булочек
  • Тыквенные семечки 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Крупная морская соль 0,5 Чайных ложки
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замеса теста всыпьте муку, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3

Добавьте в кипяток сливочное масло, чтобы оно полностью "распустилось".

Шаг 4

Влейте к маслу с водой теплое молоко.

Шаг 5

Влейте в мучную массу смесь воды и масла, замесите тесто, вымешивайте руками около 5 минут. Затем переложите тесто в миску, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 45 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шар.

Шаг 7

Для булочек "Laugen brotchen" скатайте из теста "колбаску", толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 8

Заверните из "колбаски" булочку, обернув через ладонь, форма может быть любая, закрепите концы. Можно просто оставить булочку в виде шара.

Шаг 9

Для другого вида булочек "Laugen stangen" раскатайте тесто в лепешку, сверните в небольшой рулетик, защипните шов и выложите заготовку на него.

Шаг 10

Выложите все булочки на лист для выпечки, смажьте сверху растительным маслом, дайте им "подойти" в течение 20 минут.

Шаг 11

Доведите до кипения 1.5 литра воды, всыпьте в нее соду и соль, на секунду опустите булочки в этот кипящий раствор, с помощью шумовки извлеките и снова выложите на лист для выпечки.

Шаг 12

Перед выпечкой булочки можно посыпать семенами тыквы, крупной морской солью, на булочках "Laugen stangen" сделайте небольшие надрезы.

Шаг 13

Выпекайте булочки в духовке в течение 30 минут при температуре 160-170 градусов. Они получаются очень ароматные и красивые.

Шаг 14

Эти булочки отлично подходят к завтраку, их можно разрезать и вложить внутрь сыр, ветчину, колбасу или смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Guten Appetit!

Видео рецепт "Немецкие булочки для завтрака"

Видео рецепт Немецкие булочки для завтрака
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×