Печенье "Мозаика"
Предлагаемый рецепт я вычитала в одном журнале, он имеет польские корни. Печенье "Мозаика" готовится с использованием большого количества изюма и разноцветных цукатов. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Масло сливочное 110 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 280-320 Грамм
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
-
Цукаты
50 Грамм
разноцветные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините сахар, яйцо, ванилин. Взбейте миксером в пышную пену.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.
Шаг 4
Добавьте 280 грамм муки, разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Начните замешивать тесто ложкой. Подсыпайте постепенно остаток муки, чтобы тесто собрать в комок.
Шаг 6
Полученное тесто разделите на две равные части. В одну часть положите изюм, в другую цукаты. В каждую часть добавьте по 2 ст.л. муки и вмешайте наполнители в тесто.
Шаг 7
Заверните обе части в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Шаг 9
Выложите пласты друг на друга. Скрутите рулетом и нарежьте на шайбочки.
Шаг 10
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки печенья на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 11
Готовое печенье достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!