Печенье "Мозаика"
1 ч. 10 мин
количество порций 2

Печенье "Мозаика"

Предлагаемый рецепт я вычитала в одном журнале, он имеет польские корни. Печенье "Мозаика" готовится с использованием большого количества изюма и разноцветных цукатов. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 280-320 Грамм
  • Сахар коричневый 150 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Цукаты 50 Грамм
    разноцветные
Количество порций

Калорийность

408 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините сахар, яйцо, ванилин. Взбейте миксером в пышную пену.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.

Шаг 4

Добавьте 280 грамм муки, разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Начните замешивать тесто ложкой. Подсыпайте постепенно остаток муки, чтобы тесто собрать в комок.

Шаг 6

Полученное тесто разделите на две равные части. В одну часть положите изюм, в другую цукаты. В каждую часть добавьте по 2 ст.л. муки и вмешайте наполнители в тесто.

Шаг 7

Заверните обе части в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 8

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см.

Шаг 9

Выложите пласты друг на друга. Скрутите рулетом и нарежьте на шайбочки.

Шаг 10

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки печенья на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

Готовое печенье достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×