Апельсиновый салат с цикорием
Салат готовится из цикория. Он легкий, полезный и вкусный, такой отлично подавать к мясным блюдам. Записывайте и вы, как приготовить апельсиновый салат с цикорием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салат пунтарелла (цикорий)
900 Грамм
можно заменить салатом радичио и фризе по 450 грамм каждого - Анчоус соленый 6 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Апельсин 1 Штука
- Фенхель 1 Штука
Шаг 1
Вымойте цикорий (пунтарелла), оборвите с него листья и отложите их. Разрежьте стебли вдоль тонкими полосками и отправьте в воду со льдом.
Шаг 2
В сотейник налейте воду и поставьте его на огонь, после закипания отправьте стебли в воду и варите 30 секунд, затем откиньте на сито.
Шаг 3
Смешайте филе анчоусов и дольки чеснока, разомните в однородную пасту. Влейте к ней уксус и оливковое масло.
Шаг 4
Апельсин очистите от кожуры, затем каждую дольку очистите от перепонок. Фенхель нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
Смешайте листья и стебли цикория, полейте заправкой и перемешайте, добавьте фенхель и апельсин. Посолите и поперчите, подавайте салат сразу.