Апельсиновый салат с цикорием
15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Апельсиновый салат с цикорием

Салат готовится из цикория. Он легкий, полезный и вкусный, такой отлично подавать к мясным блюдам. Записывайте и вы, как приготовить апельсиновый салат с цикорием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат пунтарелла (цикорий) 900 Грамм
    можно заменить салатом радичио и фризе по 450 грамм каждого
  • Анчоус соленый 6 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Апельсин 1 Штука
  • Фенхель 1 Штука

Шаг 1

Вымойте цикорий (пунтарелла), оборвите с него листья и отложите их. Разрежьте стебли вдоль тонкими полосками и отправьте в воду со льдом.

Шаг 2

В сотейник налейте воду и поставьте его на огонь, после закипания отправьте стебли в воду и варите 30 секунд, затем откиньте на сито.

Шаг 3

Смешайте филе анчоусов и дольки чеснока, разомните в однородную пасту. Влейте к ней уксус и оливковое масло.

Шаг 4

Апельсин очистите от кожуры, затем каждую дольку очистите от перепонок. Фенхель нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Смешайте листья и стебли цикория, полейте заправкой и перемешайте, добавьте фенхель и апельсин. Посолите и поперчите, подавайте салат сразу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×