Салат из цикория
Цикорий – продукт полезный, он обладает многими свойствами. Неудивительно, что из него готовят салаты, первые и вторые блюда, выпечку. Предлагаю рецепт, как приготовить салат из цикория с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Перец 1 Штука
- Цикорий 2 Штуки
- Молотый перец и паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук моем и, не очищая, кладем в сотейник, заливаем водой и варим 3 минуты после того, как закипело. После чего обдаем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
2. Картошку и морковку моем, очищаем и нарезаем крупными кусками, варим до полуготовности. Перцы чистим и нарезаем крупно. Кочаны цикория разбираем на листья.
Шаг 3
3. Кабачки моем и нарезаем большими кусками, укладываем их вместе с перцами и луком на противень, добавляем несколько капель оливкового масла. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут. Достаем из печи, добавляем туда цикорий, помидоры, морковь и картофель, еще раз поливаем оливковым маслом, солим и отправляем в духовку на 10 минут. После чего достаем из печи и накрываем фольгой.
Шаг 4
4. Чеснок очищаем и разминаем в ступке с перцем.
Шаг 5
5. Лимон моем, из него натираем цедру и выжимаем сок, смешиваем все с сахаром, чесноком, солью и паприкой. Перемешиваем все венчиком и добавляем пять столовых ложек оливкового масла.
Шаг 6
6. Овощи с духовки поливам полученной заправкой, добавляем рубленую зелень, все перемешиваем. Подаем салат к столу теплым.