Салат "Цветок лотоса"
Салат "Цветок лотоса" мы приготовим из листиков цикория салатного с чудной ароматной начинкой. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно хорош он для фуршета. А готовить его просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цикорий салатный, листья 12 Штук
- Морковь 1 Штука
- Пророщенные семена 1-2 Стаканов
- Грецкие орехи обжаренные 60 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сахарный сироп 1 Ст. ложка
- Паста тахини 1 Ст. ложка
- Черный перец молотый - Ломтиков
- Помидоры черри 1 Штука
Описание приготовления:
Листья цикория вы можете заполнить своим любимым легким по весу салатом. У меня - вегетарианский вариант или сыроедческий (если не обжаривать орешки), вы же можете создать что-то более "существенное".
Итак, как приготовить салат "Цветок лотоса"?
1. Листья цикория промойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на большую тарелке в форме лепестков цветка. В центр уложите помидорчик.
2. Морковь очистите и натрите тонкими полосками, в корейском стиле.
3. Пророщенные семена с тертой морковкой выложите в листики.
4. Грецкие орехи измельчите и обжарьте, выложите на салат.
5. В небольшой мисочке смешайте кунжутное и оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сироп, тахини и черный перец. Перемешайте и полейте салат.
Салат "Цветок лотоса" готов!
Приятного аппетита!