Салат с чукой
Очень необычное блюдо, которое принадлежит к истокам японской кухни. Те, кто любит пробовать все необычное, оценят рецепт, как приготовить салат с чукой. Он вкусный, легкий и интересный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водоросли чука 250 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Перец салатный 1 Штука
- Семечки кунжутные 1 Ст. ложка
- Ореховый соус 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Используем готовые водоросли, которые достаем из пакета и аккуратно отжимаем от лишней влаги, перекидываем их на сито и оставляем на пару минут, после чего отправляем в тарелку.
Шаг 2
2. Чистим перец: отрезаем плодоножку, разрезаем овощ и вычищаем семена, нарезаем перец соломкой. Моем и чистим огурец от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем к остальным овощам. Кунжутные семечки немного обжариваем на сухой сковороде и добавляем в салатницу.
Шаг 3
3. Добавляем ореховый соус и перемешиваем. Салат готов, подаем его сразу.
Видео рецепт "Салат с чукой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3