Крабовый салат с авокадо
Готовится салат буквально за пару минут. Мясо краба великолепно сочетается с авокадо, можно его заменить на крабовые палочки. Крабовое мясо лучше разделывать руками, а крабовые палочки нарезать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пекинская капуста
200 Грамм
только зеленая часть - Авокадо 1 Штука
- Крабовые палочки 120 Грамм
- Лимонный сок свежевыжатый 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Вымойте капусту, дайте стечь воде. Порежьте некрупно зеленую часть и выложите в салатник.
Шаг 3
Порежьте тонко крабовые палочки, если используете крабовое мясо, то разберите на волокна. Выложите в салатник, перемешайте.
Шаг 4
Разрежьте авокадо на две части, удалите косточку, снимите кожицу. Мякоть ореха порежьте вдоль или поперек, как нравится. Половину авокадо выложите в салатник и перемешайте, посолите салат, остальную часть выложите поверх салата.
Шаг 5
Полейте соком лимона, сбрызните растительным маслом и притрусите кунжутом (для большего аромата кунжута обжарьте его на сухой сковороде несколько минут). Подайте сразу же.
Шаг 6
Приятного аппетита!