Крабовый салат с манго
Рецепт приготовления салата из краба и манго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
ингредиенты для соуса: - Манго 1 Штука
- Вода 1/4 Стакана
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль и перец 1 По вкусу
-
Мясо краба
450 Грамм
ингредиенты для салата: - Лимонный сок 1 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Кинза 1 Ст. ложка
- Листья мяты 2 Чайных ложки
- Лук мелко нарезанный 1 Ст. ложка
- Манго 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Соус табаско 1 Штука
- Соль и перец 1 По вкусу
Описание приготовления:
Приготовление соуса:
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить манго (нарезанный кубиками), приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, в течение примерно 3 мину. Добавить воду, довести до кипения и снять с огня. Залить немного лимонного сока. Перелить смесь в блендер и взбить до однородной массы. Охладить.
Приготовление салата:
1. Выложить в миску мясо краба, 2 чайные ложки кинзы, 1 столовую ложку мяты, нарезать лук-шалот, добавить столовую ложку сока лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 10 капель соуса табаско, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все вилкой и отложить в сторону.
2. В отдельную миску выложить манго (нарезанный кубиками), авокадо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1/2 ст. л. лимонного сока, оставшуюся кинзу и мяту. Добавить 10 капель соуса табаско, приправить солью и перцем. Перемешать все ложкой.
3. Красиво выложить салат на тарелку и заправить соусом