Пикантный крабовый салат
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Пикантный крабовый салат

Все хорошо знают вкус и состав привычного салата с крабами, а сегодня расскажу американо-японскую вариацию, узнаете, как приготовить пикантный крабовый салат. Вкусное и интересное блюдо для стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Стеклянная лапша 20 Грамм
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) 145 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Лайм 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте огурчик, обрежьте концы и нарежьте его под углом тонкими ломтиками. Выложите огурцы в сито и посыпьте их солью, оставьте так на время подготовки остальных продуктов. Отварите стеклянную лапшу в течение 3 минут, затем откиньте ее на другое сито и промойте.

Шаг 2

2. Нарежьте лапшу небольшими кусочками, выложите в миску. Разберите крабовое мясо или палочки на тонкие волокна. Отожмите огурцы от лишней жидкости и добавьте в миску к крабам и лапше. Заправьте салат майонезом и добавьте цедру половинки лайма.

Шаг 3

3. Перемешайте салат хорошенько и подавайте его к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×