Пикантный крабовый салат
Все хорошо знают вкус и состав привычного салата с крабами, а сегодня расскажу американо-японскую вариацию, узнаете, как приготовить пикантный крабовый салат. Вкусное и интересное блюдо для стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Стеклянная лапша 20 Грамм
- Крабовое мясо (крабовые палочки) 145 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Лайм 0,5 Штуки
Шаг 1
1. Вымойте огурчик, обрежьте концы и нарежьте его под углом тонкими ломтиками. Выложите огурцы в сито и посыпьте их солью, оставьте так на время подготовки остальных продуктов. Отварите стеклянную лапшу в течение 3 минут, затем откиньте ее на другое сито и промойте.
Шаг 2
2. Нарежьте лапшу небольшими кусочками, выложите в миску. Разберите крабовое мясо или палочки на тонкие волокна. Отожмите огурцы от лишней жидкости и добавьте в миску к крабам и лапше. Заправьте салат майонезом и добавьте цедру половинки лайма.
Шаг 3
3. Перемешайте салат хорошенько и подавайте его к столу.