Крабовый салат с зеленым луком
Салат очень сытный, калорийный, не бойтесь, еда должна служить удовольствием в жизни, а не вечным напоминанием о несовершенстве, так что давайте узнаем, как приготовить крабовый салат с зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Фасоль красная сухая 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 50 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук зеленый 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Итак, для приготовления крабового салата с зеленым луком нам понадобится сухая красная фасоль, мы ее замочим на ночь в холодной воде, чтобы она не была жесткой и долго не варилась. Если сухой фасоли нет, вполне подойдет и фасоль консервированная.
Шаг 2
После того, как фасоль отстояла в воде целую ночь, нужно ее отварить. Варите осторожнее, стараясь много не мешать, чтобы зернышки фасоли не разварились. Фасоль отставьте в сторону и остудите.
Шаг 3
Крабовые палочки нужно очистить от обертки и порезать на средние кусочки.
Шаг 4
Теперь приступаем к перцу, помоем, очистим его от плодоножки и семян, разрежем его вдоль на четыре части и каждую четвертинку нарежем на соломку.
Шаг 5
Сыр берем твердых сортов, натираем его на крупной терке.
Шаг 6
Не забываем про чеснок, его мы вычистили и теперь должны мелко-мелко нарезать, если нет желания, можно пропустить через давилку.
Шаг 7
Лук моем и режем также мелко.
Шаг 8
Петрушка! Ее нужно очистить от жестких стебельков, промыть и мелко нашинковать.
Шаг 9
Берем глубокую миску, смешиваем в ней все ингредиенты вместе с майонезом, не забываем посолить и поперчить.