Ореховый соус для чуки
Морские водоросли чука в Японии используют очень часто, дополняя основное блюдо или для приготовления салатов. Ореховый соус для салата из чуки купить сложнее, поэтому приготовим его сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 100 Грамм
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Кунжутное масло 3 Ст. ложки
-
Уксус яблочный
1 Ст. ложка
в оригинальном рецепте рисовый уксус - Кунжут 2 Щепотки
- Вода 120-150 Миллилитров
- Чука 200 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Арахис обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая. Должен появиться легкий ореховый запах.
Шаг 3
Снимаем темные шкурки с орехов, после обжарки орехи легко чистятся. Высыпаем арахис в кофемолку и перемалываем.
Шаг 4
Молотый орех высыпаем в кастрюлю и добавляем воду.
Шаг 5
Нагреваем непрерывно перемешивая. Кипятим минуту и снимаем с огня.
Шаг 6
Добавляем соевый соус.
Шаг 7
Добавляем масло и уксус. Все перемешиваем.
Шаг 8
Готовый соус перекладываем в стеклянную банку и остужаем. Храним в холодильнике.
Шаг 9
Водоросли дополняем ореховым соусом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!