Соус для роллов
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Соус для роллов

Хочу поделиться своим любимым рецептом орехового соуса для роллов. Он подойдет для запеченных роллов, овощных или спринг роллов. Во вкусе очень гармонично сочетается кислое, сладкое и острое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахисовая паста 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 2-4 Грамм
  • Сироп агавы 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец чили молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

403 ккал

Калорийность

12 г

Белки

33 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в одной миске арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, сироп агавы и растительное масло.

Шаг 3

Перемешайте до однородной консистенции. Для быстроты можно взбить соус блендером.

Шаг 4

Имбирь и чеснок очистите, затем мелко измельчите.

Шаг 5

Добавьте в соус чеснок, имбирь, черный молотый перец и чили по вкусу.

Шаг 6

Соус для роллов готов!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×