Соус для суши
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус для суши

Те, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют "Спайси", пикантный и вкусный. Идеален к суши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра летучей рыбы 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Чили соус 3 Капли

Шаг 1

Очистите чеснок и продавите его через пресс.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты в пиале, хорошенько перемешайте. Остроту регулируйте при помощи соуса чили. Я добавляю всего пару капель.

Шаг 3

Дайте соусу постоять минут 10, затем снова перемешайте и подавайте к суши. Я предпочитаю сразу выкладывать его на суши или роллы.

Шаг 4

Соус получается довольно густым. Но если вы хотите окунать в него суши, то добавьте еще немного соевого соуса, чтобы сделать консистенцию более жидкой.

Похожий видео рецепт "Соус для суши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×