Найти идеальный рецепт


Ореховый соус для суши
2 ч.
5

Ореховый соус для суши

Такой ореховый соус для суши можно приготовить не только к блюдам японской кухни, но также к мясу и птице. Готовится соус на основе орехов с добавлением чеснока, репчатого и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчиков
  • Лук 1 штук
  • Зелень петрушки 1 пучков
  • Специи По вкусу хмели-сунели, красный перец, шафран, кориандр и другие по вашему вкусу
  • Уксус 1 ст. ложек

Калорийность

272 ккал

Калорийность

22 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а результат поразит даже привередливого гурмана. Смеси перцев лучше брать те, которые указаны в рецептуре.

Шаг 2

2. Измельчаем очищенные ядра орехов. Я пользуюсь для этого блендером, но важно, чтобы не измельчить в пюре.

Шаг 3

3. Добавляем измельченный чеснок и специи.

Шаг 4

4. Добавляем лук и зелень петрушки в измельченном виде. Теперь перемешиваем до состояния однородной массы.

Шаг 5

5. Добавляем столовую ложку уксуса и воды столько, чтобы соус получился по консистенции, как густая сметана.

Шаг 6

6. Оставляем минимум на один час, чтобы соус приобрел свой истинный аромат. Все ингредиенты должны настояться.

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лапша с ореховым соусом
Лапша пшеничная Арахисовая паста Вода Соевый соус Петрушка Сироп топинамбура Чеснок Имбирь свежий Мисо паста Лайм Морковь
Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.
25 мин
5.0
Сациви с орехами
Грецкие орехи Бульон куриный Масло сливочное Мука Уксус винный Чеснок Соль Хмели-сунели Кориандр сухой Корица молотая Перец черный молотый Перец красный молотый Шафран молотый Лук репчатый Гвоздика
Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!
1 ч.
4.3
Арахисовый соус
Арахисовое сливочное масло Сахар Рисовый уксус Вода Кисло-сладкий соус Соевый соус Кунжутное масло Тертый имбирь Красный перец
Арахисовый соус - универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам.
15 мин
5.0

×