Ореховый соус для суши
Такой ореховый соус для суши можно приготовить не только к блюдам японской кухни, но также к мясу и птице. Готовится соус на основе орехов с добавлением чеснока, репчатого и зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчиков
- Лук 1 Штук
- Зелень петрушки 1 Пучков
-
Специи
По вкусу
хмели-сунели, красный перец, шафран, кориандр и другие по вашему вкусу - Уксус 1 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а результат поразит даже привередливого гурмана. Смеси перцев лучше брать те, которые указаны в рецептуре.
Шаг 2
2. Измельчаем очищенные ядра орехов. Я пользуюсь для этого блендером, но важно, чтобы не измельчить в пюре.
Шаг 3
3. Добавляем измельченный чеснок и специи.
Шаг 4
4. Добавляем лук и зелень петрушки в измельченном виде. Теперь перемешиваем до состояния однородной массы.
Шаг 5
5. Добавляем столовую ложку уксуса и воды столько, чтобы соус получился по консистенции, как густая сметана.
Шаг 6
6. Оставляем минимум на один час, чтобы соус приобрел свой истинный аромат. Все ингредиенты должны настояться.