Ореховый соус для суши
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Ореховый соус для суши

Такой ореховый соус для суши можно приготовить не только к блюдам японской кухни, но также к мясу и птице. Готовится соус на основе орехов с добавлением чеснока, репчатого и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Лук 1 Штук
  • Зелень петрушки 1 Пучков
  • Специи По вкусу
    хмели-сунели, красный перец, шафран, кориандр и другие по вашему вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

22 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а результат поразит даже привередливого гурмана. Смеси перцев лучше брать те, которые указаны в рецептуре.

Шаг 2

2. Измельчаем очищенные ядра орехов. Я пользуюсь для этого блендером, но важно, чтобы не измельчить в пюре.

Шаг 3

3. Добавляем измельченный чеснок и специи.

Шаг 4

4. Добавляем лук и зелень петрушки в измельченном виде. Теперь перемешиваем до состояния однородной массы.

Шаг 5

5. Добавляем столовую ложку уксуса и воды столько, чтобы соус получился по консистенции, как густая сметана.

Шаг 6

6. Оставляем минимум на один час, чтобы соус приобрел свой истинный аромат. Все ингредиенты должны настояться.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×