Роллы "Урамаки"
20 мин
количество порций 3

Роллы "Урамаки"

Урамаки — роллы рисом наружу, начинка же может быть ваша любимая. Часто эти роллы посыпают кунжутом или обваливают в икре летучей рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовый рис для суши 300 Грамм
  • Лосось свежий 150 Грамм
  • Сыр Филадельфия 150 Грамм
  • Кунжут 30 Грамм
  • Нори 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Циновку заверните в пищевую пленку, выложите на нее лист нори, разрезанный пополам, сверху на него выложите слой риса, прижмите руками, чтобы он склеился. С дальней стороны от вас рис должен выступать на 1 сантиметр за нори.

Шаг 3

Аккуратно переверните заготовку рисом вниз. На лист водорослей выложите филадельфию и ломтик свежего лосося.

Шаг 4

С помощью циновки скрутите ролл, обваляйте его со всех сторон в кунжуте. Чтобы кунжут приобрел ореховый привкус, его желательно обжарить слегка на сковороде.

Шаг 5

Переложите ролл на разделочную досочку, смочите острый нож в холодной воде и нарежьте ролл на порционные ломтики одинаковой толщины.

Шаг 6

Переложите ролл "Урамаки" на специальную подставку и подавайте к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×