Роллы "Урамаки"
Урамаки — роллы рисом наружу, начинка же может быть ваша любимая. Часто эти роллы посыпают кунжутом или обваливают в икре летучей рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовый рис для суши 300 Грамм
- Лосось свежий 150 Грамм
- Сыр Филадельфия 150 Грамм
- Кунжут 30 Грамм
- Нори 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Циновку заверните в пищевую пленку, выложите на нее лист нори, разрезанный пополам, сверху на него выложите слой риса, прижмите руками, чтобы он склеился. С дальней стороны от вас рис должен выступать на 1 сантиметр за нори.
Шаг 3
Аккуратно переверните заготовку рисом вниз. На лист водорослей выложите филадельфию и ломтик свежего лосося.
Шаг 4
С помощью циновки скрутите ролл, обваляйте его со всех сторон в кунжуте. Чтобы кунжут приобрел ореховый привкус, его желательно обжарить слегка на сковороде.
Шаг 5
Переложите ролл на разделочную досочку, смочите острый нож в холодной воде и нарежьте ролл на порционные ломтики одинаковой толщины.
Шаг 6
Переложите ролл "Урамаки" на специальную подставку и подавайте к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.