Cалат с киноа и креветками
Киноа - это очень вкусная, но легкая крупа, которую очень часто сочетают именно с морепродуктами. В особенности креветки с киноа - восхитительный и вкусный салат. Рекомендую рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 2 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Молодой шпинат 400 Грамм
- Сыр фета 250 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка По вкусу
- Креветки 450 Грамм
Шаг 1
Киноа промойте, залейте водой и поставьте вариться, после закипания уменьшите огонь и варите еще минут 15. Затем дайте киноа остыть. Листья шпината промойте, соедините их с остывшей киноа.
Шаг 2
Фету порежьте кубиками, добавьте к киноа и шпинату. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло, добавьте в него измельченный чеснок и паприку. Обжаривайте, пока чеснок не даст аромат (минут 5). Затем выложите креветки, обжаривайте их по 1-2 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета).
Шаг 4
Выложите в салатницу киноа с фетой и зеленью, а сверху выложите креветки, можете аккуратно перемешать. Салат с киноа и креветками готов. Приятного аппетита!