Cалат с киноа и креветками
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Cалат с киноа и креветками

Киноа - это очень вкусная, но легкая крупа, которую очень часто сочетают именно с морепродуктами. В особенности креветки с киноа - восхитительный и вкусный салат. Рекомендую рецепт приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 2 Стакана
  • Вода 3 Стакана
  • Молодой шпинат 400 Грамм
  • Сыр фета 250 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка По вкусу
  • Креветки 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Киноа промойте, залейте водой и поставьте вариться, после закипания уменьшите огонь и варите еще минут 15. Затем дайте киноа остыть. Листья шпината промойте, соедините их с остывшей киноа.

Шаг 2

Фету порежьте кубиками, добавьте к киноа и шпинату. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло, добавьте в него измельченный чеснок и паприку. Обжаривайте, пока чеснок не даст аромат (минут 5). Затем выложите креветки, обжаривайте их по 1-2 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета).

Шаг 4

Выложите в салатницу киноа с фетой и зеленью, а сверху выложите креветки, можете аккуратно перемешать. Салат с киноа и креветками готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cалат с киноа и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалат с киноа и креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×