Арахисовый соус
Арахисовый соус - универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахисовое сливочное масло 4 Ст. ложки
- Тертый имбирь 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Соевый соус 2,5 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1,5 Чайных ложки
- Красный перец 2 Щепотки
- Вода 3 Ст. ложки
- Кисло-сладкий соус 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мелку рубим или трем на крупной терке корень имбиря.
Шаг 3
Кладем чайную ложку тертого имбиря в удобную (глубокую) миску.
Шаг 4
Заливаем рисовым уксусом.
Шаг 5
Засыпаем сахар.
Шаг 6
Добавляем арахисовое масло.
Шаг 7
И заливаем соевым соусом.
Шаг 8
Добавляем красный перец.
Шаг 9
Вливаем кисло-сладкий соус.
Шаг 10
Вливаем воду.
Шаг 11
И кунжутное масло.
Шаг 12
При помощи венчика взбиваем соус.
Шаг 13
Взбиваем до однородной массы.
Шаг 14
Переливаем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1