Арахисовый соус
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Виталия

Арахисовый соус

Арахисовый соус - универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2,5 Чайных ложки
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Красный перец 2 Щепотки
  • Кунжутное масло 1,5 Чайных ложки
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус 2 Ст. ложки
  • Арахисовое сливочное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мелку рубим или трем на крупной терке корень имбиря.

Шаг 3

Кладем чайную ложку тертого имбиря в удобную (глубокую) миску.

Шаг 4

Заливаем рисовым уксусом.

Шаг 5

Засыпаем сахар.

Шаг 6

Добавляем арахисовое масло.

Шаг 7

И заливаем соевым соусом.

Шаг 8

Добавляем красный перец.

Шаг 9

Вливаем кисло-сладкий соус.

Шаг 10

Вливаем воду.

Шаг 11

И кунжутное масло.

Шаг 12

При помощи венчика взбиваем соус.

Шаг 13

Взбиваем до однородной массы.

Шаг 14

Переливаем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×