Соус "Гамадари" ореховый
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Соус "Гамадари" ореховый

Ореховый соус имеет оригинальный вкус. Прекрасное дополнение к салатам, для бутербродов. При приготовлении соуса использованы уникальные ингредиенты, что позволяет применять его во многих случаях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахисовая паста 4 Ст. ложки
  • Вода 180 Миллилитров
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 3 Чайных ложки
    рисовый или яблочный
  • Рисовое сладкое вино 1,5 Ст. ложки
  • Семечки очищенные 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала положите в сотейник арахисовую пасту. Добавьте кунжутное масло, добавьте воды. Аккуратно смешайте компоненты.

Шаг 2

2. Добавьте в приготовленную смесь соевый соус. Влейте уксус рисовый или яблочный (на ваше усмотрение). Все компоненты тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте рисовое вино. Все ингредиенты тщательно смешайте. Сотейник установите на медленный огонь и нагревайте, доведя до кипения. Постоянно помешивайте, не допускайте образование комочков.

Шаг 4

4. Хорошо нагрейте сковороду. Насыпьте на нее семечки. Пожарьте семечки до появления легкого золотистого цвета.

Шаг 5

5. Добавьте в соус прожаренные семечки. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Теперь вы знаете, как приготовить соус «Гамадари» ореховый. Можете его использовать в качестве приправы к салатам, мясным и овощным блюдам.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
01.08.2016 11:13
очень интересно попробовать, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×